Все новости
Все новости

Екатеринбуржец, в накуренном состоянии сбивший пешеходов, обжаловал жесткий приговор

В аварии возле Оперного театра погибла пенсионерка

Сергей Суворов признал свою вину частично. Он отрицал, что находился за рулем в состоянии наркотического опьянения

Сергей Суворов признал свою вину частично. Он отрицал, что находился за рулем в состоянии наркотического опьянения

Поделиться

Екатеринбуржец Сергей Суворов, устроивший смертельную аварию возле Оперного театра, обжаловал вынесенный ему приговор. Об этом говорится в картотеке Октябрьского районного суда. Кроме Суворова апелляцию также подали его адвокат и представитель потерпевшей стороны.

Напомним, что мужчина устроил ДТП в мае 2021 года на перекрестке Ленина — Мамина-Сибиряка. Сергей за рулем SEAT столкнулся с Toyota, а затем сбил шестерых пешеходов. Одна женщина, 79-летняя пенсионерка Ирина Сергеева, впоследствии скончалась.

26 мая Октябрьский районный суд приговорил Суворова к семи годам колонии общего режима (именно столько запрашивало гособвинение). Также он лишен водительских прав на 2 года и 10 месяцев.

Во время следствия выяснилось, что водитель SEAT находился в состоянии наркотического опьянения — в его крови были обнаружены следы марихуаны. Сам подсудимый отказался признавать, что сел за руль пьяным. По его версии, он курил марихуану 1 мая, то есть за полторы недели до ДТП. Также Сергей уверял, что проехал на красный свет по ошибке. Якобы его ввел в заблуждение зеленый аптечный крест, мигающий на фасаде соседнего дома.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2