Все новости
Все новости

«Моя дочь отдала им 13 тысяч». Объясняем, как в Екатеринбурге мошенники разводят на деньги маленьких детей

Проверьте: может, ваш ребенок уже попался на эту уловку?

Детей обманывают, обещая им игру

Детей обманывают, обещая им игру

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники разводят на деньги маленьких детей.

Об этом E1.RU рассказал один из пострадавших родителей. Дочери Дениса 9 лет, и отец дает ей пользоваться детской банковской картой. А также смартфоном, мессенджерами и другими атрибутами современной жизни. К сожалению, неопытность ребенка обернулась крайне дорогим уроком финансовой грамотности.

Накануне, 24 июня, незнакомец добавил девочку в Telegram-чат, в котором якобы проводились денежные розыгрыши. И школьница, разумеется, выиграла!

— Но ей сказали, что, чтобы получить выигрыш, нужно внести сумму денег. Потом — еще и еще, и в общей сумме она за два часа отправила им 13 тысяч, — рассказал Денис.

Никакого выигрыша девочка так и не получила. При этом уведомления о транзакциях, которые должен был получать Денис, почему-то до него так и не дошли.

— Хотелось бы предупредить родителей, что есть такие мошенники и что банки не всегда вовремя о них уведомляют, — рассказал Денис.

Схемы мошенников работают против всех — молодых людей, ищущих пару, пенсионеров и даже тех, кто точно знает, как они работают. Однако противостоять им зачастую все-таки получается. Прочитайте, например, как екатеринбурженка сдала в полицию оконных мошенников, которые пытались обмануть ее мать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2