Все новости
Все новости

«Мне отвечают: "Она не дышит"». Рассказ очевидца, который помогал пострадавшим в ДТП под Волгоградом

Мужчина уверен, что в аварии виноват водитель SsangYong

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Главное о ДТП — в одном видео

Видео: Владислав Шитюк / Городские порталы

Наш читатель из Каменска-Уральского стал свидетелем аварии под Волгоградом, в которой погибла семья екатеринбуржцев и пострадали их дети. Он провел на месте ДТП около полутора часов: вызывал МЧС и помогал раненым.

Публикуем его эмоциональный рассказ о произошедшем.

Мне кажется, в аварии виноват водитель SsangYong. Я ехал за ним около ста километров и поражался тому, как он гнал. Думал: «Дурак, что ли. Чего он обгоняет всех подряд по встречке?» Потом я остановился на заправке, чтобы выпить кофе. Провел на ней буквально 10 минут, поехал дальше... А там всё уже случилось.

Страшно это было, очень страшно. На месте собралось около сотни человек. Половина были пассажиры автобуса, еще половина — люди из остановившихся машин. Один из столкнувшихся автомобилей был на газу, он горел и дымился. Выглядело так, словно мог взорваться. Но люди не убегали, нет, они заливали его огнетушителями. Другие тем временем пытались помочь пострадавшим. Вызвать МЧС получилось не сразу, сначала мы просто не дозвонились, потом оператор нам не поверила. Мы же не знали, где конкретно находимся, какой это километр трассы, что точно произошло, — и в итоге оператор нам отвечает: «Вы что, прикалываетесь?» Но в итоге мы ее убедили, к нам направили специалистов.

Я провел на месте ДТП часа полтора. Звонили снова, говорили, что людей нужно вытаскивать. Как мне кажется, на место надо было гнать вертолет. Там же голая степь, глухомань, до города — километров 30.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Герой публикации снял небольшое видео с последствиями аварии

Видео: читатель E1.RU

Когда подошел к раздавленной машине, стало очень жутко. Водителя зажало ужасно сильно, его без МЧС было бы просто не вызволить. Больно было смотреть. Еще увидел в салоне женщину в возрасте. Я спросил, как ее состояние. Мне ответили: «Она, похоже, уже не дышит». На заднем сиденье лежали дети, у ребенка посередине голова как-то очень страшно была опущена вниз. Детей вытащили, положили на дорогу. Они были без сознания, очевидцы оказывали им первую помощь. Было еще хуже из-за температуры — жара стояла ужасная. Мне самому стало плохо. А потом я еще и заметил, что номера на машине наши, свердловские.

Водитель SsangYong тем временем ходил вокруг, с ним на вид всё было нормально. Говорил, что якобы автобус его зацепил. Но я просто не знаю, как можно было умудриться так выехать на встречную полосу. По-моему, он хорошо гнал, километров сто, даже больше. Пассажиры автобуса все как один говорили, что это он зацепил их. Я им верю. За рулем автобуса же точно был профессионал, они там все осторожные.

Трагедия просто ужасная. Но если бы столько людей не остановилось, чтобы помочь, я думаю, могло бы быть еще хуже. Так хотя бы машину потушили и детей вытащили.

ДТП случилось 22 августа. Его жертвами стали известный в Екатеринбурге свадебный ведущий Роман Аставин, его супруга Светлана, теща Ольга Алмазова — они обе были педагогами из известной на Урале династии. В автомобиле было четверо детей. Семья возвращалась с моря и торопилась на свадьбу дочери Романа от первого брака. Их Lada Largus столкнулась с SsangYong, который вылетел на встречку. Все взрослые в машине погибли, дети госпитализированы. От автомобиля почти ничего не осталось.

Всю информацию об этом происшествии мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ31
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2