Происшествия Спецоперация на Украине подробности В Белгороде в результате обстрела поврежден жилой дом

В Белгороде в результате обстрела поврежден жилой дом

Глава региона рассказал о последствиях

Пострадавших, по словам губернатора, нет. Жителей расселят в гостиницу

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что ВСУ обстреляли Белгород. По его словам, в городе работает ПВО.

— Есть разрушения в жилом многоквартирном доме по улице Губкина. Информация о пострадавших уточняется, — написал Гладков у себя в Telegram-канале. — На месте находится начальник ГУ МЧС Сергей Потапов, мой заместитель Константин Полежаев, мэр города Антон Иванов и все оперативные и медицинские службы.

Глава Белгорода Антон Иванов также рассказал о повреждениях.

— Сегодня снова сработало ПВО. Есть повреждения в доме на ул. Губкина, 42г. Выехал на место. Все службы уже там. Буду информировать, — написал у себя в Telegram-канале глава Белгорода Антон Иванов.

Антон Иванов уточнил, что на текущий момент данных о пострадавших нет.

— Сотрудники МЧС, ГО ЧС, УК проводят поквартирный обход. На текущий момент данных о пострадавших нет. Разворачиваем оперштаб. Жителей дома будем расселять в гостиницу, — уточнил мэр Белгорода.

Кроме того, Гладков сообщил об обстрелах села Красное Шебекинского городского округа.

— По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Есть разрушения на территории школы. Школа находится на дистанционной форме обучения. Подомовой обход продолжается главой муниципального образования и оперативными службами, — отчитался Гладков.

Об обстрелах региона сообщается не первый раз. 8 октября Белгородскую область несколько раз обстреливали со стороны Украины. Тогда пострадали села Щетиновка, Бюрич и Тишанка, хутор Тополи, а также города Шебекино и Грайворон. В трех случаях губернатор прямо называл ВСУ виновниками обстрелов.

В начале этой недели российские вооруженные силы нанесли несколько ударов по Украине. Президент России Владимир Путин на совещании с Совбезом подтвердил, что ракетные удары по Киеву утром 10 октября запущены «высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины» в ответ на «теракты и попытки подобных преступлений» киевского режима, в том числе подрыв Крымского моста. Также глава государства отметил, что если теракты на территории России будут продолжаться, ответы со стороны РФ «будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации».

Вторя президенту РФ, спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 октября лишний раз подчеркнул, что «если теракты со стороны киевского режима продолжатся, ответ будет еще более жестким», и пригрозил, что те, «кто окажет сопротивление, [будут] уничтожены».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления