E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

ясная погода, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

зап.

738мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Происшествия подробности «Каждый год тонут десятки иностранцев». Уральская туристка погибла в Таиланде во время купания в шторм

«Каждый год тонут десятки иностранцев». Уральская туристка погибла в Таиланде во время купания в шторм

Мы собрали в одном видео всё, что известно об этой трагедии

В последний раз Елену видели на пляже Найтон

В Таиланде обнаружили тело пропавшей туристки из Екатеринбурга. Это подтвердила полиция Пхукета. 53-летняя Елена Радченко пропала 20 октября во время своего отпуска — она не вернулась в отель с пляжа. Тревогу забили друзья, вместе с которыми женщина отдыхала на острове.

— Тело было обнаружено в море между пляжами Патонг и Карон на расстоянии 30–40 километров от пляжа Найтон, где пропала женщина. Описание внешности и купальный костюм схожи с теми, что были на фотографиях и в описании пропавшей туристки, — говорится в заявлении пресс-службы центрального отдела полиции Пхукета, которое цитирует сайт «Новости Пхукета».

Тело погибшей нашли на седьмой день поисков

Туристку на острове искали больше ста человек. Сначала — на пляже под деревом — спасатели нашли ее вещи, а потом и саму женщину. Основная версия о причине гибели: Елена купалась в шторм и утонула, хотя спасатели предупреждали, что это опасно. Все дни, что шли поиски, на острове лили дожди.

— В Таиланде до ноября низкий сезон — это сезон дождей. На всех пляжах стоят красные флаги, обозначающие запрет плавания и то, что в этой зоне нет спасателей, — рассказал E1.RU Владимир, который работает фотографом на Пхукете. — Каждый год тонут десятки иностранцев, в том числе и русские туристы.

По словам местных, туристы игнорируют красные флаги, особенно если не видят больших волн. Но если их нет, это вовсе не значит, что находиться в море безопасно.

— После шторма работают каналы обратного течения. Это еще опасней, чем волны: может утянуть в море, — поделилась Дарья, инструктор местной серф-школы. — Пляж Найтон характерен тем, что там сразу глубоко, особенно в прилив.

Сейчас море и небо на острове успокоились. Тело туристки достали из воды и отправили на судмедэкспертизу. Вскоре друзей Елены позовут на опознание. Близкие до сих пор не верят, что всё это правда: 28 октября екатеринбурженка должна была выйти на работу после отпуска.

В прошлом году другая уральская туристка погибла во время восхождения на Эльбрус. Ее группа попала в снежную бурю, из которой не смогли выбраться пять участников, среди них была 32-летняя Ирина Гальчук из Екатеринбурга. А выживший Дмитрий Парахин рассказал подробности о восхождении. Организатора туристического похода арестовали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления