Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Свердловской области будут судить водителя грузовика, погубившего в ДТП 16-летнюю школьницу

Мужчина не уступил дорогу легковушке, выезжая с полосы разгона

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Авария произошла утром 16 августа прошлого года в Нижнесергинском районе, на 230-м километре дороги

Видео: ekb.serov / Vk.com

В Свердловской области будут судить водителя DAF XF, который устроил смертельное ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург. Массовая авария произошла 16 августа 2022 года. Автомобиль с прицепом, выезжая с полосы разгона, не уступил дорогу Fiat Albea, который двигался в попутном направлении.

— В результате легковой автомобиль выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автопоездом Iveco. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб находившийся в легковом автомобиле ребенок, трое других пассажиров получили серьезные травмы, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Виновнику ДТП, 52-летнему водителю DAF, грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассматривать Нижнесергинский районный суд.

В легковушке ехала семья. Они двигались из Бисерти в Красноуфимск в гости к родственникам. За рулем была мама двух пострадавших пассажирок, погибшая 16-летняя девушка была ее племянницей.

Прочитайте наши инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter