Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Не стало нашей мамы». За рулем Renault, в котором погибли трое взрослых и ребенок, была воспитатель детсада

Дочь рассказала, куда неопытная женщина-водитель ездила в тот роковой день

Гузелия не справилась с управлением на скользкой дороге

Гузелия не справилась с управлением на скользкой дороге

Поделиться

Стало известно, кто погиб в жуткой аварии на Серовском тракте. За рулем Renault, который выехал на встречку и столкнулся с автобусом, была 45-летняя воспитательница детского сада из Нижней Туры Гузелия Филинских. У нее остались три дочки: младшей четыре годика, средней 12, а старшей 22. У девочек разные отцы: двое из них умерли, один находится на СВО.

— А теперь не стало нашей мамы, — говорит старшая дочь Анастасия. — Маму знала вся Тура, она была очень умной, с двумя высшими образованиями. И добрая.

Как рассказали знакомые погибшей воспитательницы, она работала в детском саду «Чебурашка» и была на хорошем счету у коллег.

От машины после столкновения с автобусом почти ничего не осталось

От машины после столкновения с автобусом почти ничего не осталось

Поделиться

Права Гузелия получила всего два месяца назад. В день аварии в машине находился ее гражданский муж — 34-летний Антон Танков. В ДТП также погибли их друг Игорь Григорьев и 12-летний сын его супруги. Мама мальчика находится в тагильской больнице с пневмонией. Как раз ее компания навещала в тот роковой день и разбилась на обратном пути.

— Игорь не мог оставить его дома одного, поэтому взял с собой. Хотя на улице такая погода, сами видите, что творится. Они приезжали ко мне, никаких предчувствий у меня не было, — рассказала Татьяна, мама мальчика. — Мне позвонили из полиции, сказали, что они погибли.

Мальчик тоже погиб в ДТП

Мальчик тоже погиб в ДТП

Поделиться

Водитель и 26 пассажиров авт­обуса, в который влетела легковушка, не пострадали.

— Водитель автобуса пояснил ав­тоинспекторам, что водитель Renault совершала обгон, но при возвращении обратно в св­ою полосу ее занесло и вынесло на встречную полосу. Он попы­тался из­бежать столкновения, но не удалось. Пас­сажиров попутным авт­обусом отправили по месту назначения, — рассказали в ГИБДД Свердловской области.

Родственники погибших готовятся к похоронам. Дата прощания с ними пока не назначена.

Из-за гололеда на дорогах Екатеринбурга и области 29 ноября произошло много аварий. На ЕКАД, например, столкнулось около 40 машин. Всю информацию о последствиях непогоды мы публиковали в онлайн-трансляции. Мы также публиковали советы для водителей о том, как не попасть в ДТП на скользкой дороге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ62
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter