Политика Владимира Мостовщикова освободили от должности председателя облизбиркома

Владимира Мостовщикова освободили от должности председателя облизбиркома

Далеко не все депутаты поверили в озвученную причину отставки.

Свердловское Заксобрание рассмотрело вопрос об освобождении председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова от должности. Он прекратит исполнять свои обязанности с 1 августа, уход председателя связан с неудовлетворительным состоянием здоровья - в начале июля он повредил позвоночник.

Как передает корреспондент АПИ, далеко не все парламентарии поверили в названную Мостовщиковым причину отставки и одобрили его решение. В частности, его не поддержали депутаты-коммунисты и фракция ЛДПР. Ссылаясь на слова самого председателя облизбиркома о том, что для восстановления удовлетворительного состояния здоровья ему понадобится несколько месяцев, они предложили ему уйти на больничный. Однако, несмотря на протесты оппозиционных фракций, Мостовщиков все же уйдет в отставку 1 августа: за нее проголосовало минимальное необходимое число депутатов - 26, четверо были против, трое воздержались, 7 человек не голосовало.

Отвечая на вопросы журналистов после рассмотрения вопроса о своей отставке Заксобранием, Владимир Мостовщиков пояснил, что по прошествии пресловутых нескольких месяцев он сможет только садиться на стул и ездить в автомобиле, однако, о полноценном исполнении обязанностей члена облизбиркома с правом решающего голоса речи не идет.

«Для восстановления мне потребуется, по меньшей мере, год. Такой длительный больничный - непозволительная роскошь для председателя облизбиркома»,- заявил он.

Он также отметил, что работа председателя представляет собой ежедневный труд, а не периодичные всплески активности во время избирательных компаний. Руководить же работой облизбиркома во время болезни «по скайпу» он считает несерьезной затеей.

Владимир Мостовщиков также рассказал о том, что не может назвать имя своего возможного преемника, и его должность не имеет рекомендательных функций, то есть, он также не может давать начальству советов относительно возможных назначений.

Говоря о предполагаемых вариантах трудоустройства после выздоровления, Мостовщиков заметил, что, скорее всего, его работа будет лежать в области конституционного и муниципального права.

До избрания нового председателя исполнять его обязанности будет заместитель Мостовщикова Сергей Красноперов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления