28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Депутата гордумы приговорили к обязательным работам за участие в акции в поддержку Навального

Константин Киселев собирается обжаловать решение суда

Поделиться

Константин Киселев на акции протеста 23 января 

Константин Киселев на акции протеста 23 января 

Поделиться

Ленинский районный суд отправил депутата на обязательные работы за участие в митинге 23 января

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил депутату гордумы Константину Киселеву обязательные работы за участие в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Депутата судили сегодня по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Киселеву придется отработать 30 часов из-за своей позиции. Завтра он может получить еще столько же за участие в акции 30 января.

— Я полагаю, завтра будет примерно такой же приговор и такая же формулировка официального представителя МВД. Он обозначил мои действия как «пассивное противоправное поведение». В переводе на русский язык это означает «ничего не делал, но виноват». Юристы такой формулировки не знают, но гражданка майор знает и судья тоже. Решение суда буду обжаловать. На суде я не отказывался от своих слов и не скрывал, что там был, — рассказал Константин Киселев.

Ранее стало известно, что по делу о митингах в полицию вызывали Евгения Ройзмана. Его уже оштрафовали за участие в двух митингах на 40 тысяч рублей. Сегодня его снова вызывали в полицию по анонимному доносу, авторы которого заподозрили Ройзмана в нарушении уголовных статей о митингах и об оскорблении власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...