24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Экс-министра госимущества Свердловской области обвинили в хищении полумиллиарда рублей

Следователи ходатайствуют об аресте Алексея Пьянкова и его предполагаемых подельников

Поделиться

В 2016 году Пьянков уже был под арестом по обвинению в коррупции, сегодня он снова может отправиться в СИЗО

В 2016 году Пьянков уже был под арестом по обвинению в коррупции, сегодня он снова может отправиться в СИЗО

Поделиться

Следователи предъявили обвинение экс-министру госимущества Алексею Пьянкову

Следственный комитет предъявил бывшему министру госимущества Свердловской области Алексею Пьянкову обвинение по 15 эпизодам. Об этом сообщает источник E1.RU в Следственном комитете.

К пяти имевшимся эпизодам добавлено еще десять преступлений, которые связаны со злоупотреблением служебными полномочиями и растратой госимущества в особо крупном размере.

Следователи сообщают о преступной группе, которая работала с 2012 по 2016 год. Кроме Пьянкова и его заместителей Богачева и Никанорова в группу вошли их подчиненные, два адвоката, родственники близкого друга министра и другие.

— При совершении преступлений ими использовались различные фирмы-однодневки, а также офшорные компании, зарегистрированные на территории Республики Кипр и государства Белиз. Результатом деятельности группы Пьянкова стали многомиллионные хищения и взятки, уничтожение объекта культурного наследия, ограничения прав предпринимателей и другие тяжкие последствия.

Примерный размер похищенного — почти полмиллиарда рублей. Сегодня в нескольких судах Екатеринбурга и Богдановича рассмотрят ходатайства следствия об аресте подозреваемых.

Накануне стало известно о задержании заместителя министра госимущества Елены Николаевой.

Алексей Пьянков привлек внимание правоохранительных органов в 2016 году, когда его задержали впервые по подозрению в получении взятки за выкуп здания на улице Репина по завышенной цене. Сделка состоялась в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание снесли и начались работы по реконструкции стадиона. Позже Пьянкова выпустили из-под ареста. В итоге он сам оставил пост министра, но сохранил близость к власти и через некоторое время даже занял пост председателя совета директоров «Облкоммунэнерго».

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...