Все новости
Все новости

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в третий раз оштрафовали. Теперь за твит

В общей сумме ему придется заплатить 150 тысяч рублей

ds

Политик не считает себя виновным

Поделиться

Евгению Ройзману снова назначили максимальный штраф по статье 20.3.3. КоАП о дискредитации действий вооруженных сил. Такое решение вынесла судья Жанна Стекольникова, которая 29 марта дважды штрафовала политика по той же статье.

— Признать Ройзмана виновным и подвергнуть административному штрафу в размере 50 тысяч рублей, — зачитала судья резолютивную часть решения.

Причиной для составления протокола послужила ссылка в телеграм-канале политика, которая вела на его аккаунт в Twitter, где он высказался о происходящем на Украине. По трем протоколам Ройзману придется заплатить 150 тысяч рублей.

— Вот сейчас было принято решение за выражение своего мнения. В следующий раз будут судить за недовольное выражение лица, а дальше за не очень радостное выражение восторга, — заявил Евгений Ройзман после суда. — Иллюзий нет никаких. Ситуация касается всех.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы вели онлайн-трансляцию из зала заседаний. Отметим, что, если эти решения не удастся обжаловать, за новые подобные твиты и высказывания политику может грозить уголовная ответственность. Что думает обо всем этом сам Евгений, он рассказывал в интервью из зала суда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2