Все новости
Все новости

Леонид Волков* сообщил, что против него возбудили дело об оправдании терроризма

Сейчас он скрывается за границей

Леонид Волков* уточнил, что это, «кажется, восьмое» уголовное дело против него

Поделиться

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков, которого включили в список иностранных агентов, сообщил, что против него возбудили уголовное дело об оправдании терроризма. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

— Адвокат сообщает, что в отношении меня ФСБ возбудила очередное уголовное дело (кажется, восьмое) — «оправдание терроризма», ст. 205.2 УК РФ, — написал Леонид Волков.

Леонид Волков долгое время работал в екатеринбургской IT-компании «СКБ Контур», также он был депутатом гордумы. Волков помогал Алексею Навальному (включен в список террористов и экстремистов) создавать сеть штабов по всей стране (деятельность запрещена на территории РФ, организация признана иноагентом), разрабатывал агитационные кампании в поддержку оппозиционера во время выборов.

В список СМИ-иноагентов Леонида Волкова Минюст внес 23 апреля.

Волков, как практически и вся команда Навального, в настоящее время находится за рубежом. В январе 2021 года на Волкова завели уголовное дело, а в доме его родителей в Екатеринбурге силовики провели обыски.

Его даже объявили в международный розыск. В апреле он объявил о закрытии всех штабов в России, это случилось после того, как их признали экстремистскими организациями и заблокировали возможность финансирования.

В предыдущий список Минюста о признании людей иноагентами попали Юрий Дудь и Екатерина Шульман.

* Признан лицом, выполняющим функции иностранного агента.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2