Все новости
Все новости

Россель уходит из большой политики. Губернатор не включил его в предвыборный список на сенаторство

Первый глава Свердловской области рассказал, чем займется на пенсии

Россель перешел в Совет Федерации в 2009 году. Евгений Куйвашев тогда работал главой администрации Тюмени и не знал, что через три года возглавит Свердловскую область

Поделиться

Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель заявил корреспонденту E1.RU, что отказался продолжать работу в Совете Федерации. Сегодня стало известно, что Россель потеряет свое кресло, так как не попал в тройку претендентов. Каждый кандидат в губернаторы должен представить и тройку потенциальных членов Совфеда, из которой он определит сенатора от главы региона в случае победы на выборах.

Сегодня Евгений Куйвашев сдал документы в избирком, на выборы он идет от партии «Единая Россия». В списке Куйвашева — первый вице-спикер Законодательного собрания Виктор Шептий, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов и директор областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.

Эдуард Россель сообщил, что сам решил покинуть Совет Федерации по семейным обстоятельствам.

Сегодня Евгений Куйвашев подал документы в областной избирком для участия в выборах губернатора

Сегодня Евгений Куйвашев подал документы в областной избирком для участия в выборах губернатора

Поделиться

— Я отказался. Евгений Владимирович [Куйвашев давно] сказал мне, что, пока он губернатор, я буду членом Совета Федерации. Но у меня серьезные семейные проблемы, я не могу по шесть или по десять дней отсутствовать дома. Поэтому я принял решение никуда не ходить уже, всё, — сказал Россель корреспонденту E1.RU.

Бывший губернатор Свердловской области рассказал, что Евгений Куйвашев выделил для Международного демидовского фонда деревянное здание на улице Розы Люксембург, возле «Высоцкого».

— Сейчас там ремонт, в здании будет работать Международный фонд Демидовых. Я буду восстанавливать мировую премию [Демидовых]. Кроме того, я председатель наблюдательного совета по горнолыжному спорту на Горе Белой. Мне тут хватает дел, — сказал Эдуард Россель. Он впервые возглавил Свердловскую область в 1991 году и с перерывами руководил ей до 2009 года, а декабре того же года стал сенатором.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 11 сентября. Областная избирательная комиссия закончит принимать документы от кандидатов 27 июля. Евгения Куйвашева выдвинула на выборы партия «Единая Россия». От ЛДПР на выборы идет депутат Законодательного собрания Александр Каптюг, от партии «Новые люди» документы подал Александр Демин. «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» делегировала Андрея Кузнецова, депутата Госдумы. Коммунистов на выборах представит лидер партии Александр Ивачев.

Кандидаты могут подавать документы до 27 июля, избирком будет их проверять в течение десяти дней со дня приема бумаг. Евгений Куйвашев неофициально уже начал предвыборную кампанию. Он ввязывается в споры вокруг Екатеринбурга и заступается за горожан перед федеральными спикерами. Так, он ответил знаменитому эрудиту из «Своей игры» Анатолию Вассерману, заступился за «Ельцин Центр» перед коммунистами, засветился на концерте популярного рэпера Басты и неоднократно публично пререкался с телеведущим Владимиром Соловьевым, который неустанно критикует Екатеринбург.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2