8 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Около Донбасской "раздели" многоквартирник, возведённый Владимиром Воробьевым

Добровольный снос начался с демонтажа отделки фасада.

Поделиться

В Екатеринбурге начали демонтировать ещё один объект многоквартирного строительства на землях ИЖС – дом на 27 квартир в переулке Верхнем, 19 (неподалёку от улицы Донбасской в частном секторе). Возводил его самый известный в Екатеринбурге застройщик подобных небольших многоквартирных домов Владимир Воробьёв. 

Судебные споры по этому объекту шли давно: первое судебное решение в пользу администрации, требовавшей сноса дома, было вынесено летом 2013 года в Орджоникидзевском районном суде, его пытались обжаловать, но тем не менее исполнительный лист с требованием сноса был выдан 15 января 2014 года. Ответчик пользовался отсрочкой исполнения судебного решения, но вот в декабре 2014-го работы по сносу всё же были начаты – с демонтажа покрытия фасада. Кровля и конструктив пока не тронуты.

– Мы сделали запрос в Росреестр о владельцах земли и самого объекта. Из данных ведомства можно сделать вывод, что продажи жилья в этом объекте уже состоялись, – отмечает Дмитрий Юрин, начальник отдела архитектурно-строительного контроля Главархитектуры Екатеринбурга.

Сейчас в списке владельцев доли участка и доли в доме значатся 14 человек, в том числе и сам Владимир Воробьёв.

 

Фото: Департамент архитектуры и градостроительства администрации Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку