Все новости
Все новости

Мэрия начинает изымать дома и землю под новые улицы у Центрального стадиона

Публикуем схему, где и что выкупят ради большой дорожной стройки.

Поделиться

Администрация Екатеринбурга начинает изымать участки и земли, которые потребуются для строительства и реконструкции уличной сети к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Перечень объектов, которые перейдут в собственность муниципалитета, опубликован в двух постановлениях администрации – N 1095 и N 1096 от 5 мая.

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу предстоит соединить проспект Ленина с улицей Татищева, а также Пестеревский переулок с ВИЗ-бульваром, реконструировать улицу Репина на двух участках – от Малышева до ВИЗ-бульвара и от Токарей до Попова, а также до трёх полос расширить улицу Пирогова. Тротуары вокруг Центрального стадиона замостят брусчаткой, на них появятся велодорожки. Вечный огонь останется на прежнем месте.

Согласно контракту, все работы продлятся 33 месяца и закончатся к осени 2017 года. В этом году подготовят рабочую документацию и согласуют перекладку сетей. Основные дорожные работы будут проводиться в следующем году, тогда же начнётся реконструкция перекрёстка Ленина – Московская с прокладкой подземных переходов.

Земли, которые предстоит изъять – это 15 участков, отмеченных на нашей схеме. На этих участках расположены 15 домов – 2 многоквартирных, остальные индивидуальные. Вскоре их владельцы должны получить уведомления о предстоящем изъятии имущества, а после оценки владельцы получат проекты соглашений о его выкупе. Если в течение трёх месяцев с этого момента они не согласятся продать дома и участки по предложенной цене, администрация сможет изъять их по суду (порядок изъятия регламентирован законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Суд в итоге может только изменить стоимость объекта (в большую или меньшую сторону).

Под дороги изымут часть парка – участки, которые сейчас находятся в бессрочном пользовании у муниципального учреждения "Зеленстрой" (МУ "Зеленстрой"). Учреждение должно будет отказаться от права пользования этими участками.

Поделиться

Поделиться

Работы на этих участках начнутся, соответственно, после сноса строений. Улицы ради стройки начнут закрывать только в 2016 году.

– Перекрытия улиц в этом году мы не планируем. Возможно только частичное закрытие проезжей части в связи с перекладкой сетей. Закрытие некоторых улиц планируется в 2016 году, когда будут перекладываться трамвайные пути в районе перекрёстка Ленина – Московская, – уточнил председатель строительного комитета администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.

 Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга; Яндекс.Карты
Инфографика: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2