Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На месте завода ЖБИ построят высотки до 26 этажей, садики и больницу: подробности проекта

Масштабное строительство планируют начать в следующем году

Под новый квартал снесли старые цеха завода

Поделиться

«Группа ЛСР» рассказала, что построит на месте завода ЖБИ. Новый квартал расположится на 19 гектарах в границах улиц 40-летия Комсомола — Алданской — Бетонщиков. Ради этого уже снесли несколько цехов, которые не использовались.

Как сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР», на территории появится 300 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, дома от 10 до 26 этажей. По центру построят широкий бульвар для отдыха и занятий спортом. Он условно поделит квартал на две части. Доминантой микрорайона станет башня-символ пятиугольной формы, которая появится на перекрестке улиц 40-летия Комсомола и Алданской.

Также предусмотрена реконструкция школы № 82, которая сможет вместить порядка 1500 учеников, строительство двух детских садов на 490 мест, поликлиники на 150 посещений в смену и физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным полем. Здесь также появится торговый центр. На северо-восточной стороне микрорайона расположатся наземные паркинги.

Примерное расположение домов

Примерное расположение домов

Поделиться

— Мы планируем начать реализацию этого проекта уже в следующем году, — рассказал директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев. — Первым наша компания намерена освоить участок на улице Бетонщиков рядом с сосновым бором, который будет непременно сохранен в первозданном виде. К тому же концепт нового микрорайона предусматривает высадку более пяти тысяч новых деревьев и кустарников. Отмечу также, что на площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети. Это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье.

Фото: «Группа ЛСР»

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter