22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Массивные и угловатые: архитекторы показали скамейки и урны, которые хотят поставить в Шарташском парке

У горожан решили спросить, нравятся ли они им

Поделиться

На благоустройство Шарташа выделили 360 млн рублей

На благоустройство Шарташа выделили 360 млн рублей

Поделиться

Архитектурная мастерская «Городское планирование», которая готовит мастер-план развития Шарташского лесопарка, выставила на обсуждение эскизы малых архитектурных форм, которые могут появиться на территории парка.

Как написал на своей странице в Facebook руководитель проекта Михаил Попов, архитекторы ищут идентичности и хотят, чтобы все архитектурные формы связывала антивандальность, экологичность и долговечность.

Саму идентичность архитекторы искали в Каменных Палатках, заброшенных каменоломнях, древности озера Шарташ, заводе ЖБИ и бетоне.

— В результате этих поисков получились массивные угловатые объекты неправильной формы из арт-бетона, — пишет Попов. — Речь идет об арт-бетоне с полимерами и добавками, не обычном растворе марки М100, а именно арт-бетоне, которому можно придать любую форму, фактуру и цвет. Он прочный и долговечный!

И вот что у них получилось. Как вам?

Поделиться

Напомним, что скоро стартуют общественные обсуждения проекта благоустройства Шарташского парка. На суд горожан вынесут реконструкцию улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской и Трудовой, а также строительство улицы Отдыха с организацией набережной на северном берегу Шарташа.

На благоустройство Шарташа из бюджета выделили 360 миллионов рублей. За эти деньги капитально отремонтируют 4,3 километра дорог, обособят 2,8 километра велосипедных дорожек и 2,8 километра тротуаров. Ранее губернатор Евгений Куйвашев показывал концепцию развития Шарташского лесопарка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter