23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Будут делать как хотят: гордума разрешила застройщикам самим определять внешний вид зданий

Депутаты изменили правила по требованию прокуратуры

Поделиться

Депутаты гордумы не решились спорить с прокуратурой и изменили правила

Депутаты гордумы не решились спорить с прокуратурой и изменили правила

Поделиться

Застройщикам не придется согласовывать облик зданий в мэрии Екатеринбурга

Гордума Екатеринбурга изменила правила землепользования и застройки, которые предписывали строительным компаниям в обязательном порядке согласовывать с чиновниками внешний вид зданий.

Эти требования оспорила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. Она сослалась на то, что они противоречат федеральным градостроительным нормам.

Замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин на заседании заявил, что городские власти не намерены мириться с таким положением вещей.

— На сегодняшний день мы не понимаем, когда выдается разрешение на строительство, что там будут строить, — заявил Бирюлин, правда, он не смог сказать, как именно администрация Екатеринбурга собирается возвращать себе полномочия.

Владимир Крицкий убеждал депутатов, что застройщики и сами рады согласовывать внешний вид зданий, если это не будет тормозить процесс

Владимир Крицкий убеждал депутатов, что застройщики и сами рады согласовывать внешний вид зданий, если это не будет тормозить процесс

Поделиться

Владимир Крицкий, генеральный директор компании «ЛСР. Недвижимость — Урал» заявил, что застройщики готовы получать одобрение внешнего вида зданий от архитектурного сообщества и даже перевоспитывать злостных нарушителей.

— Не нужно строителей считать врагами города, людьми, которые пытаются его испохабить. Преобладающее большинство компаний даже при наличии необязательной нормы по согласованию фасадов с этими предложениями выходят. Для нас крайне важно понимать, что этот продукт будет принят не только нашим архитектором, но и архитектурным сообществом. Если есть какие-то «махровые» застройщики, которые не хотят согласовывать, дайте нам названия этих компаний, мы готовы сами с ними разговаривать. Но я не знаю явных нарушителей, которые не соблюдают никаких правил.

Крицкий отметил, что чиновники должны соблюдать сроки согласования проектов, а не срывать их и не затягивать, так как время очень важно для строителей.

В результате депутаты удовлетворили протест прокурора единогласно.

Ранее стало известно, что областной минстрой проиграл суд Гильдии строителей Урала. Также сегодня депутаты «завернули» предложение администрации о повышении налогов для владельцев квартир стоимостью больше семи миллионов рублей. Также на заседании гордумы выяснилось, что чиновники не могут открыть новую поликлинику на улице Декабристов из-за проблем с закупкой компьютеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...