2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Евгений Куйвашев подписал закон о реновации в Свердловской области

В документе содержатся основные понятия проекта

Поделиться

Детали проекта появятся позже в отдельных правовых актах

Детали проекта появятся позже в отдельных правовых актах

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев подписал закон о комплексном развитии территорий, иначе — о реновации. Инициатива вступит в силу 29 марта 2021 года.

В подписанном законе не содержатся критерии оценки жилья, которое попадет под реновацию, нет порядка контроля над проектом, нет и адресов. В документе на семи листах указаны лишь общие понятия. Детали появятся позже в дополнительных правовых актах. При этом пилотные территории должны быть известны уже в начале апреля.

Куйвашев подписал документ 19 марта

Куйвашев подписал документ 19 марта

Поделиться

Депутаты свердловского Заксобрания приняли инициативу 16 марта. На это у них ушло всего 17 минут. Хотя информации о том, какие дома попадут в границы КРТ, нет, уже были названы предварительные планы о реновации Уралмаша, Вторчермета, Эльмаша и Химмаша.

Инициативу о реновации внесли в рамках федерального проекта, предписывающего избавляться от устаревших и изношенных домов. Ранее мы обсудили с застройщиками, как будет проходить реновация в Екатеринбурге. Также мы публиковали шесть ответов на самые волнующие вопросы о проекте. Прочитайте также колонку общественника Дмитрия Калинина, который живет в одном из старых домов, он кандидат на расселение. И у него есть вопросы к законопроекту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями о реновации в Екатеринбурге? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте