Все новости
Все новости

Надо брать: здание гостиницы Novotel в центре Екатеринбурга подешевело на 19 миллионов

Продать объект не могут с конца 2019 года

Банк «Открытие» избавляется от здания, так как это непрофильный актив

Поделиться

Здание четырехзвездочной гостиницы Novotel на Энгельса, 7 подешевело на 19 миллионов рублей и сейчас выставлено на продажу за 711 миллионов. Избавиться от недвижимости не могут с декабря 2019 года.

Сейчас здание принадлежит финансовой группе «Открытие». Ранее этот объект был заложен по кредитному договору. Актив является непрофильным для банка, поэтому решено было его продать, уточнили E1.RU в пресс-службе банка.

— Недавно мы провели переоценку стоимости этого актива, поэтому объявление обновили и скорректировали цену, — объяснил пресс-секретарь банка «Открытие» в Уральском федеральном округе Сергей Антонов. — Банк всё-таки занимается больше финансовыми услугами, а управление недвижимостью — это непрофильный бизнес, поэтому, как правило, мы стараемся реализовывать подобного рода объекты.

В гостинице 168 номеров

В гостинице 168 номеров

Поделиться

В объявлении на сайте «Авито» указано, что здание имеет общую площадь более 11 тысяч квадратных метров, расположено оно на участке в 2,1 тысячи «квадратов». Гостиницу с 168 номерами построили в 2010 году. Управляет ей гостиничный оператор Accor Group под брендом Novotel. В активе отеля есть и дополнительные сервисы: фитнес-зал, хаммам, комнаты релаксации, массаж, прачечная и паркинг на 28 машино-мест.

— В радиусе 500 метров от отеля располагаются основные достопримечательности города, в том числе Театр оперы и балета, Екатеринбургский зоопарк, смотровая площадка на 53-м этаже БЦ «Высоцкий». Расстояние до аэропорта Кольцово около 20 км, до железнодорожного вокзала — 3 км, — говорится в объявлении.

Гостиницу построили в 2010 году

Гостиницу построили в 2010 году

Поделиться

Помимо собственно гостиницы, в здании есть фитнес-зал, хаммам, комнаты релаксации, конференц-зал и многое другое

Помимо собственно гостиницы, в здании есть фитнес-зал, хаммам, комнаты релаксации, конференц-зал и многое другое

Поделиться

На территории гостиницы также есть ресторан

На территории гостиницы также есть ресторан

Поделиться

Рядом с гостиницей расположен один из самых дорогих недостроев Екатеринбурга — бизнес-центр «Карнеол», который тоже принадлежит банку «Открытие». Это здание также много лет пытаются продать, но желающих пока нет.

Судьба другого долгостроя, высотной части бизнес-центра «Свердловск» на улице Героев России, более позитивная — ее хотят спасти от сноса. А вот легендарной гостинице «Дели» повезло меньше, ее решили сносить. Техника уже приступила к демонтажу здания.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2