22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Власти Екатеринбурга выбрали третий участок, который пойдет под снос по программе реновации

В квартале всего 20 домов

Поделиться

Под реновацию в Екатеринбурге на данный момент выбрали два квартала на Эльмаше и один на Уралмаше

Под реновацию в Екатеринбурге на данный момент выбрали два квартала на Эльмаше и один на Уралмаше

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга определилась с третьим участком, который попал под программу комплексного развития территории (КРТ). Речь идет о квартале на Эльмаше, где всего 20 домов. Все они построены во время и после Великой Отечественной войны для рабочих.

— Речь идет об участке площадью более 38 тысяч квадратных метров, расположенном в районе улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина и Шефской. В мэрию на протяжении последних лет неоднократно поступали обращения от жителей этого квартала, а также двух деревянных домов по нечётной стороне улицы Краснофлотцев с просьбой рассмотреть вопрос о сносе или реконструкции жилья. Всего же здесь находятся 20 домов, 5 из них признаны аварийными, один — нежилым, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов, который курирует строительную сферу, подчеркнул, что программа КРТ прежде всего имеет социальную направленность.

— Реализация проектов КРТ позволит не только продолжить обновление жилищного фонда, повысить качество жизни горожан и уровень обеспеченности населения жильем, но и создать новую социальную и инженерную инфраструктуру, а также снизить расходы на содержание многоквартирных домов, — резюмировал Галямов.

Ранее мэрия определилась с первыми участками, которые попадают в программу комплексного развития территорий, или по-народному под реновацию. Это всего два квартала на Уралмаше и Эльмаше. Мы показали, как выглядят дома, которые хотят пустить под ковш бульдозера.

Мы съездили в квартал на Эльмаше, пообщались с местными жителями и выяснили, готовы ли они к сносу домов. Многие поддерживают реновацию, но боятся, что их обманут. В то же время вице-мэр предостерег екатеринбуржцев от мошенников, которые распространяют фейки о КРТ.

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter