27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Новогодние сказки: что происходит с ценами на жилье в Екатеринбурге

И за сколько можно купить квартиру в последней новостройке центральной части нового района

17 122

Поделиться

В центре Академического возводят последний жилой комплекс

В центре Академического возводят последний жилой комплекс

Поделиться

Екатеринбург выходит на новый уровень комфорта: на его территории всё больше проектов комплексного развития, девелоперы больше не строят просто дома — на них спроса практически нет. Покупателю требуется комфортная жилая среда, в которой он может реализовать любые жизненные сценарии. Академический с самого начала своей застройки был территорией экспериментов, и сегодня именно этот район готов ответить на вызовы уральцев. Как именно? Разберем на примере комплексной застройки ЖК «Академик».

1

Первый вызов. Жить между набережной и парком

Вид на парк и пруд успокаивает и вдохновляет

Вид на парк и пруд успокаивает и вдохновляет

Ведущие психологи мира уже давно доказали, что эстетика окружения способна влиять на психоэмоциональное состояние человека, а значит, и на его здоровье, и на его работоспособность. А всего 20-минутная прогулка по парку или набережной способна снизить уровень стресса. Всё это сейчас как никогда необходимо жителям мегаполисов, которые зачастую страдают от нагрузки ритма жизни большого города, а сегодня к этому добавляются еще и разные мировые проблемы.

Например, в США даже целое движение появилось 10-Minute Walk to a Park — «10-минутная прогулка до парка». Его цель — обеспечить все города зелеными зонами, чтобы люди могли всего за 10 минут от дома или работы дойди до парка. Уже даже есть результаты — Сан-Франциско стал первым городом, где полностью реализована эта концепция. К сожалению, Екатеринбург не назовешь зеленым городом, и всё же он на пути к этому. И в некоторых районах идея американского движения уже прижилась. Одним из них стал Академический. Так, от нового ЖК «Академик», который строят в квартале улиц Вильгельма де Геннина, Академика Сахарова, Рябинина и Академика Парина, до Преображенского парка можно дойти за 3–5 минут по набережной реки Патрушихи.

Слева от ЖК «Академик» протекает речка Патрушиха

Слева от ЖК «Академик» протекает речка Патрушиха

Летом на берегу пруда в парке организуют настоящий пляж с шезлонгами, уличным фастфудом и аттракционами для детей. А зимой он превращается в новогоднюю сказку с катком, елкой, гирляндами и горячими напитками.

В парке много скульптур, посвященных уральской природе

В парке много скульптур, посвященных уральской природе

Еще одна особенность расположения ЖК «Академик» в том, что это последняя стройка в центре Академического. То есть новоселам не придется жить на стройке или ждать благоустройства. Современная школа находится у дома — можно смотреть из окна, как старший ребенок идет в школу. А до хорошего садика не придется ехать на машине — в шаговой доступности от дома их два. Чтобы пройти к обоим, надо только перейти по мостику через Патрушиху. А жители некоторых квартир вообще смогут из окна наблюдать за ребенком на прогулке.

Оба садика у дома — муниципальные

Оба садика у дома — муниципальные

Школьная территория граничит с территорией дома

Школьная территория граничит с территорией дома

Также в шаговой доступности находятся многочисленные магазины, кафе, центры развития для детей, студии красоты и круглосуточный гипермаркет.

Поделиться

2

Второй вызов. Игры, спорт и отдых в одном месте

Еще один важный момент для горожан — благоустройство двора. Понятие «дом» уже давно вышло за границы собственной квартиры. Теперь люди в него включают и места общего пользования, и придомовую территорию. Зачастую крутой двор и ухоженное пространство вокруг дома становятся решающим аргументом к тому, что квартиру надо брать именно в этом жилом комплексе.

ЖК «Академик» — это три 25-этажных дома, которые строят одновременно и сдадут в I квартале 2023 года. Возводят их по монолитно-каркасной технологии. Остов дома монолитный. А стены кирпичные, так как этот материал один из лучших для строительства жилых домов. Он дает наименьшую усадку, обладает лучшими, по сравнению с тем же газобетоном, тепло- и шумоизоляцией.

Башни объединят большим двором, где каждый точно найдет себе занятие. Для любителей активного образа жизни сделают восемь площадок для занятий разными видами спорта. Тем, кто предпочитает спокойный отдых, понравятся прогулочные аллеи и лаундж-зоны с лавочками и беседками, где можно будет почитать книгу или попить кофе, купленный в соседней кофейне.

Во дворе будет интересно всей семье

Во дворе будет интересно всей семье

Для детей застройщик создаст сразу шесть игровых пространств. Он их разделит по возрастам. Во-первых, чтобы малыши не мешали играть более старшим детям. Здесь уже не будет ситуаций, когда ребенок лет 5 плачет над песочным замком, который разбомбил лопаткой полуторагодовалый малыш. Во-вторых, так безопаснее — в малышей уже точно не прилетит мячик, который гоняют подростки. В-третьих, давайте честно, игровая площадка должна не только развлекать, но и способствовать развитию навыков общения, физической силы и воображения. Поэтому у каждой возрастной группы будет свое пространство для прогулок, где установят оборудование, соответствующее интересам, потребностям и уровню развития каждой.

Зимой во дворе будет особенно сказочно

Зимой во дворе будет особенно сказочно

Прогулочные, спортивные и игровые площадки объединит и украсит продуманный ландшафтный дизайн. Также у ЖК «Академик» будет свой выход на благоустроенную набережную Патрушихи. Как раз по ней можно всего за 3–5 минут дойти до Преображенского парка.

Поделиться

3

Третий вызов. Не хочу платить за лишние метры

Одна из проблем многих квартир — узкие коридоры, которые стоят «мертвыми» метрами, слишком большие или слишком маленькие прихожие, ломаные линии комнат, закругленные стены и тупые либо острые углы, куда не поставить обычную мебель. Кто-то скажет, что дизайнер может обыграть любое пространство. Это верно. Но далеко не все люди готовы пригласить его для обустройства новой квартиры. Поэтому сегодня необходимо, чтобы все пространства были функциональные и правильных форм. Также важен выбор планировочных решений. Однокомнатная квартира с кухней-гостиной и однушка с классической кухней — это жилье для двух совершенно разных типов людей. Первый больше подойдет для тех, кто любит готовить и принимать гостей, но живет один или со своей половинкой. А второй чаще выбирают молодые специалисты, которые активно строят карьеру, потому дома бывают редко.

В жилом комплексе «Академик» запроектировано более 30 планировочных решений, чтобы каждый смог выбрать для себя идеальный вариант новой квартиры. Отличительная черта проекта — здесь нет неправильных комнат. В каждой квартире все пространства можно использовать по максимуму: никаких острых углов, длинных узких коридоров, скругленных стен и других «фишек для дизайнеров», которые требуют дорогостоящей мебели под заказ. Кстати, при желании всегда можно сделать перепланировку, так как несущих конструкций внутри квартиры минимальное количество. Только не забудьте согласовать и зарегистрировать новый план в БТИ.

Студия с лоджией и гардеробной — это отличный вариант первого жилья

Студия с лоджией и гардеробной — это отличный вариант первого жилья

Такие квартиры можно трансформировать, возводя стену между кухней и гостиной либо убирая — площадь и расположение окон позволяют

Такие квартиры можно трансформировать, возводя стену между кухней и гостиной либо убирая — площадь и расположение окон позволяют

Также застройщик позаботился, чтобы любая квартира, вне зависимости от метража, была функциональной. Например, в некоторых студиях есть гардеробная. Хотя обычно в них нет места даже для большого шкафа. В трехкомнатных — мастер-спальня — это комната для родителей, где есть отдельный санузел и гардеробная. Также можно выбрать классическую двухкомнатную или евроформата — с кухней-гостиной. Во всех квартирах предусмотрена большая лоджия, где будет здорово создать лаундж-зону или, например, оборудовать кабинет.

В квартирах семейного формата есть мастер-спальни с отдельным санузлом и гардеробной

В квартирах семейного формата есть мастер-спальни с отдельным санузлом и гардеробной

В такой квартире будет комфортно даже очень большой семье

В такой квартире будет комфортно даже очень большой семье

Поделиться

4

Четвертый вызов. А можно такую отделку, чтоб не переделывать?

В вопросах отделки квартиры горожане разделились на два лагеря. Одним хочется, чтобы в квартире всё было подготовлено к ремонту, но не было «обоев от застройщика». Такого плана жилье приобретают чаще те, кому есть где жить на время ремонта, и им можно не торопиться с продажей старой квартиры. Другим необходима квартира, которая будет уже готова к окончательному переезду. Это жилье в основном выбирают семьи. Согласитесь, какой ремонт, когда в доме дети? Но сложность в том, что отделку под ключ от застройщика, когда такая функция только появилась, приходилось переделывать из-за низкого качества материалов и работ. Поэтому сегодня люди либо избегают чистовой отделки, либо покупают такие квартиры с мыслью: «Это временно».

ЖК «Академик» — один из тех проектов, который возвращает веру в ремонт под ключ от застройщика, который не придется переделывать. Во всех помещениях, кроме санузлов, уложен ламинат 33-го класса, который выдержит практически любые нагрузки. Обои под покраску можно перекрашивать до семи раз, поэтому создать настроение в доме с помощью цвета не составит труда. Потолки везде натяжные. За ними легко ухаживать, и они точно не пожелтеют через 5–10 лет. В квартирах выполнена горизонтальная разводка труб, поэтому возле батарей не будут торчать стояки, которые портят внешний вид квартиры.

В квартиру можно будет переехать сразу после получения ключей (визуализация отделки)

В квартиру можно будет переехать сразу после получения ключей (визуализация отделки)

Еще одна особенность ЖК «Академик» — телеметрия. Больше не придется каждый месяц списывать показания счетчиков и отправлять их в управляющую компанию. Всё будет происходить автоматически. Минус еще одна рутинная забота — плюс время для себя и семьи.

Поделиться

5

Пятый вызов. А подешевле никак?

Как правило, декабрь — жаркая пора для торговли. Это касается не только подарков и продуктов, но и даже недвижимости. Просто люди привыкли, что после 1 января цены на всё стабильно поднимаются. А если говорить о ценах на жилье, то сегодня в Екатеринбурге средняя стоимость квадратного метра жилья уже составляет 97 000 рублей. При этом одно из самых доступных направлений — Академический и Широкая Речка. Здесь ценник уверенно держится на отметке от 74 00075 000 рублей. А в ЖК «Академик» сейчас квартиру можно приобрести от 69 970 рублей. Но такую цену застройщик сможет держать только до конца года.

Так как этот проект — больше семейная история, как и сам новый район, то жилье можно приобрести в рамках программы «Семейная ипотека» под 1,8% годовых. В ней принять участие могут семьи с одним и более детьми, если хотя бы один ребенок родился позже 1 января 2018 года. При этом минимальная сумма кредита составит 300 000 рублей, а максимальная — 6 000 000*. Этой суммы хватит, чтобы купить практически любую квартиру в ЖК «Академик».

Также конец года хорош тем, что застройщики начинают разворачивать, как подарки, очень интересные акции. Например, в ЖК «Академик» покупателям трех- и четырехкомнатных квартир предоставляется беспроцентная рассрочка до конца строительства**. В итоге на покупке квартиры в декабре можно хорошо сэкономить, но при этом получить жилье отличного качества.

«Специализированный застройщик «Сахарова, 85«» легко принял все вызовы современных горожан, чтобы создать по-настоящему комфортное и доступное жилье.

Застройщик ЖК «Академик»: общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Сахарова, 85«». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Ипотечное кредитование предоставляет ПАО «Сбербанк» (лицензия № 1481 от 11.08.2015г.). Подробности и условия необходимо узнать в кредитной организации.

В акции участвуют все типы квартир площадью от 60 кв. м, трех- и четырехкомнатные. Сроки проведения акции: с 1.12.2021 по 30.12.2021. Условия проведения акции необходимо узнать у организатора — ООО «Специализированный застройщик «Сахарова, 85«».

*Удорожание суммы кредита составляет 11%.

**Не оферта. Срок сдачи ЖК «Академик» — I квартал 2023 года. Рассрочку предоставляет застройщик, первый взнос — 70%.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter