Недвижимость Реновация в Екатеринбурге подробности Мэрия Екатеринбурга придумала, как извлечь для себя выгоду из дома, который сровняют с землей

Мэрия Екатеринбурга придумала, как извлечь для себя выгоду из дома, который сровняют с землей

Нежилая двухэтажка попала в границы реновации

Дом на Шефской, 8 планировали отдать под приватизацию, но отказались от этого

Один из домов, попавших под реновацию в квартале на Эльмаше, решили исключить из плана приватизации. Это означает, что мэрия Екатеринбурга за целое старое здание получит площади в новостройке. Речь идет о нежилом здании на улице Шефской, 8. За такое решение проголосовали депутаты городской думы во время заседания постоянной комиссии по муниципальной собственности.

Замначальника департамента архитектуры города Григорий Сурганов объяснил, что городские власти изначально планировали, что здание приватизируют. Но сооружение попало под реновацию. А в дальнейшем выяснилось, что оно не вписывается в программу комплексного развития территорий, строить там ничего нельзя, но всё же из него можно извлечь выгоду.

Красным выделена территория, которая попала под реновацию. Зеленым выделены дома, жители которых отказались участвовать в программе. Синим изображено здание на улице Шефской, 8

— По результатам аукциона девелопер должен будет предоставить помещения площадью не меньше той, что мы имеем сейчас, насколько помню, это 711 квадратных метров, — уточнил Григорий Сурганов. — Мы получаем вместо старых помещений новые.

Чиновник добавил, что этот дом находится на так называемых красных линиях улицы Шефской, на которых строить что-либо запрещено.

В документах о реновации в границах улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина и Шефской говорится, что двухэтажное здание на улице Шефской, 8 — единственное нежилое в квартале. Его построили в 1950 году.

Ранее мы рассказывали, что с этим кварталом на Эльмаше у городских властей возникли проблемы при добавлении его в программу реновации. Жители четырех домов отказались участвовать в КРТ.

Всего под реновацию попали три квартала: два на Эльмаше и один на Уралмаше. Как выглядят дома, которые хотят пустить под ковш экскаватора, мы показывали в репортаже с места событий. Также мы рассказывали, что мэрия объявила стоимость земли под кварталами на Уралмаше и Эльмаше. Она оказалась на удивление небольшой, чуть больше 500 тысяч рублей.

Мы пообщались с жителями Эльмаша и выяснили, готовы ли они к сносу домов. Многие поддержали реновацию, но боятся, что их обманут. Правительство при этом определило, что должно быть в новых квартирах, которые застройщики дадут взамен снесенных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления