E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

746мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Недвижимость Подешевела уже треть квартир: в Екатеринбурге начали падать цены на вторичную недвижимость

Подешевела уже треть квартир: в Екатеринбурге начали падать цены на вторичную недвижимость

Всё больше людей хотят продать свое жилье

Сейчас люди хотят продать жилье подороже, но, когда понимают, что покупателей на него нет, начинают снижать цену

За последний месяц существенная доля вторичного жилья в Екатеринбурге подешевела. По данным руководителя аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН) Михаила Хорькова, это коснулось больше трети квартир, которые находятся в базе данных организации.

— Всё большее количество продавцов на вторичном рынке жилья пытаются догнать его, — уточнил Михаил Хорьков. — За прошедший месяц 35% квартир в УПН подешевело. Средний размер снижения в процессе экспозиции — около 4%. И это до того, как появился потенциальный покупатель, который обязательно еще будет торговаться. И это же на фоне постоянного роста числа квартир на рынке.

За последние месяцы общая цена на вторичное жилье практически не менялась. Она держится в диапазоне от 98 до 99 тысяч рублей за квадратный метр

В то же время, если верить аналитике, которая опубликована на сайте УПН, на 4 июля в Екатеринбурге в продаже было чуть больше 4,1 тысячи квартир, а средняя цена за квадратный метр не превышала 98,9 тысячи рублей. Причем стоимость колеблется в одном и том же диапазоне начиная с апреля, чуть спадая и вновь поднимаясь. И, глядя на график, едва ли можно сказать, что цены падают, и это может сбивать с толку, пояснил аналитик.

— Новые продавцы продолжают выходить на рынок с завышенными ожиданиями, — добавил эксперт. — Собственник квартиры всегда смотрит на рынок через призму рекламных объявлений, но важно понимать, что это лишь декорации в спектакле, который еще не сыгран. Часть продавцов в текущей рыночной неразберихе играют в «сам себе режиссер», другие слепо доверяются риелтору. Но пройдет месяц-два, и они начинают включаться в гонку за покупателем [снижая цены].

Количество квартир в продаже с начала апреля прибавилось на треть

О том, что цены на вторичное жилье падают, говорила и директор группы компаний «Метражи» Екатерина Торопова. Причиной этому служит спад после ажиотажных лет, а также то, что с рынка недвижимости ушли инвесторы. Причем уже сейчас стоимость некоторых квартир вернулась на уровень 2018 года.

Посмотрите также на карту Екатеринбурга и узнайте, где вторичное жилье дешевле всего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления