Недвижимость обзор «Он вам не подъезд»: как выглядят холлы современных жилых комплексов и для чего всё это надо

«Он вам не подъезд»: как выглядят холлы современных жилых комплексов и для чего всё это надо

Прогулка по новостройкам в Парковом и голосование за или против дизайнерских вестибюлей

Коридор жилого дома может быть похож на космический корабль

Спор о том, нужны ли шикарные вестибюли в жилых домах или нет, сегодня особенно актуален. Некоторые уверены, что колясочные, мягкая мебель и интересные интерьеры — это дорого, не функционально и вообще никому не надо. Но такие люди, скорее всего, никогда не сталкивались с тем, что надо где-то оставлять коляску или велосипед, что хочется комфортно переждать с ребенком дождик, не прерывая прогулку, что есть желание просто окружить себя красотой не только в квартире.

Как выглядят современные подъезды, насколько они функциональны и кому вообще всё это надо — в обзоре с опросом.

Привет от новатора


PRINZIP стал одним из первых девелоперов, в домах которого появились те самые холлы, которые больше похожи на гостиные или лобби отеля. Поэтому для примера будет справедливо взять один из его проектов. Сейчас в районе улиц Фурманова, Машинной и Цвиллинга возводят «Парковый квартал». Застраивают его в две очереди. Первая — это три башни и большой двор в морском стиле. Вторая — два многосекционных дома переменной этажности, два двора и приватный прогулочный бульвар.

Первая очередь уже почти готова — две башни уже сданы, а третья будет готова к концу этого года. Особенность их архитектуры в том, что верхняя часть зданий сдвинута относительно нижней, декоративные элементы и подсветка расположены в шахматном порядке, а окна — разного формата.

Светящиеся порталы делают дома заметными и узнаваемыми

Рядом с башнями возводят вторую очередь проекта. Со стороны улицы Машинной сейчас строят четвертый дом.

Первую секцию (27 этажей) и вторую (12 этажей) сдадут в III квартале 2023 года

Архитектура этих домов вдохновлена извилистым берегом Исети. Фасады будут комбинированными: из клинкерного кирпича, декоративных панелей и штукатурки. С точки зрения практичности такое сочетание сделает дом более устойчивым к атмосферным воздействиям. С точки зрения эстетики — разные материалы создадут на фасаде интересный орнамент.

Так будут выглядеть первые две секции четвертого дома

Не подъезды, а холлы


Для каждого дома «Паркового квартала» разработан уникальный интерьер. В первой башне это биотек. С одной стороны, здесь есть элементы, напоминающие космический корабль, а с другой — четко читаются пчелиные соты.

Сидя в кресле или за столом, можно поработать. Особенно актуальная история для тех, кто на удаленке

За счет интересных дизайнерских решений в холлах и на жилых этажах создается атмосфера уюта и комфорта. За счет этого человек настраивается на домашний лад и чувствует себя в безопасности.

В строящемся многосекционном доме интерьер будет в экостиле

Места общего пользования в «Парковом квартале» не только эстетичны, но и функциональны. В гостевой зоне можно поработать, сидя на диване или в кресле, дождаться такси, встретить курьера, чтобы квартира оставалась максимально приватным пространством. Также будет удобно проверять почту.

Домофон находится за стойкой администратора. Гостям не придется ждать ответа на улице

В приватной зоне — она закрыта домофонной дверью от посторонних — есть санузел с душем для питомцев и колясочная.

Если ребенок на прогулке запачкается, то решить проблему можно, не поднимаясь домой
В колясочную могут зайти только жители дома по ключу

Также в квартале запроектировано два двухэтажных подземных паркинга, куда будет удобно спуститься на лифте со своего этажа. Пока приобрести машино-место можно в паркинге первой очереди.

Нужны ли отельные холлы в жилых домах?

Да. Они погружают в атмосферу уюта и безопасности. Еще коляску с великом можно оставить на первом этаже.
Нет. Не понимаю, зачем всё это. Я не в подъезде живу.
Мне без разницы. Это скорее приятный бонус, чем необходимость.

Свой зеленый остров


Красивый двор, где интересно гулять людям разных возрастов — тоже важный момент при выборе жилья. В «Парковом квартале» три двора. Первый объединяет три башни. Его выполняют в морском стиле. Здесь уже есть игровой комплекс «Осьминог», лавочки, огромная песочница, домики, теневой навес-ракушка, гамаки, шезлонги и качели. Благодаря этому каждый найдет чем заняться на прогулке. Скоро будет открыта спортивная площадка.

Во дворе несколько игровых пространств: для малышей, для детей постарше и для подростков — так безопаснее и интереснее
Лежа в гамаке, можно как поработать за ноутбуком, так и отдохнуть с книгой

Второй двор появится вместе с четвертым домом. На его территории высадят хвойные и злаковые растения, клены и яблони. Среди композиций из растений также установят игровое оборудование для детей разного возраста, оборудуют спортивные площадки для активного отдыха и создадут лаундж-зоны для спокойного отдыха.

Каждый двор выполнят в своём стиле, но озеленение будет похоже

А между четвертым и пятым домом сделают бульвар для жителей второй очереди «Паркового квартала». Здесь будут дорожки, которые подойдут не только для неспешных прогулок, но и для бега. Также установят скамейки и организуют разноуровневую подсветку. С бульвара можно будет выйти в линейный парк, который пройдет между первой и второй очередями строительства. Эта территория уже будет доступна всем жителям и гостям квартала.

Планировка под стать


Для каждого дома «Паркового квартала» разработали свою коллекцию планировочных решений. Каждая насчитывает несколько десятков вариантов: от студий до четырехкомнатных, классические и нестандартные, с угловыми окнами, кухнями-гостиными, теплыми лоджиями, террасами и даже мастер-спальнями.

Классическая однушка или евро — хороший вариант для первого жилья

Выбрать жилье можно по количеству спален или по общей площади. Также легко подобрать планировку по расположению комнат. Например, семье с ребенком-подростком будет комфортнее, если мастер-спальню и детскую будет разделять кухня-гостиная.

Двухкомнатные квартиры могут кардинально различаться
Есть и квартиры для больших семей

Жилье в «Парковом квартале» передается с отделкой под чистовую, то есть застройщик выполняет все подготовительные работы: выравнивает стены и полы, занимается разводкой электричества, труб отопления и водоснабжения, гидроизолирует санузлы, в одном из них устанавливает унитаз, раковину и смеситель, устанавливает сейф-двери и заводит слаботочные сети.

В башнях квартир в наличии нет уже давно. Сейчас жилье можно приобрести только в первых секциях четвертого дома. Все подробности о проекте с удовольствием расскажут в офисе продаж.

Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 83;
тел.: +7 (343) 379–99–37;
Prinzip.su.

#ЖизньБольшеМетров

Застройщик жилого комплекса «Парковый квартал» (1, 2, 3 этапы): Общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительный завод им. В. В. Воровского», проектная декларация размещена на сайтах: zivstroy.ru/dokumenty/ и наш.дом.рф.
Застройщик Жилого комплекса «Парковый квартал» (4 этап строительства): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПАРКОВЫЙ КВАРТАЛ», проектная декларация размещена на сайтах: наш.дом.рф и parkkvartal.ru/dokumenty.
Визуализации объектов и схемы являются ориентировочными. Продажи осуществляются по договорам участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления