Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Первый пошел! В квартале на Эльмаше, который отдали под застройку, начали сносить дома

Показываем, что осталось от ветхой двухэтажки

Первым под снос пошел дом на Краснофлотцев, 37

Поделиться

В Екатеринбурге застройщик «Астра-Девелопмент» начал снос аварийных домов на участке, который будут застраивать по программе комплексного развития территорий. Первым сносить начали дом № 37 на улице Краснофлотцев. Жительница дома рассказывала, на каких условиях договорились с застройщиком.

Как пояснил E1.RU заместитель директора компании Евгений Власов, сносить дом начали накануне, работы продолжатся на этой неделе.

— Мы сейчас сносим первый аварийный дом — Краснофлотцев, 37. Рядом стоит дом № 41, с ним еще работаем. Там уже никто не живет, его планируем снести до мая. На их месте появятся первые новые дома по КРТ, — рассказал Евгений Власов.

Дом на Краснофлотцев, 37 — один из трех аварийных на участке, их сносят в первую очередь

Дом на Краснофлотцев, 37 — один из трех аварийных на участке, их сносят в первую очередь

Поделиться

Всего на этом участке снесут тринадцать домов, три из них аварийные. При этом застройщик не планирует сразу сносить все дома, на месте которых будут строить многоэтажки. По словам предствителя компании, часть жителей хочет остаться в границе этих же улиц, поэтому люди останутся в своих квартирах, пока им не возведут первую новостройку.

— Проект длится пятнадцать лет, но мы должны всех людей переселить в течение пяти лет. Первый дом по КРТ мы планируем начать строить летом 2023 года, 20% квартир в нем запланированы под первый этап расселения, — добавил Евгений Власов.

Полностью дом разберут к концу недели

Полностью дом разберут к концу недели

Поделиться

Всего в границах улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина и Шефской построят восемь жилых домов высотой от 10 до 31 этажа, общий объем жилого фонда составит около 90 тысяч квадратных метров, что позволит поселить здесь 2,6 тысячи человек. Также на территории появится детский сад на 150 мест. Подробнее о проекте мы рассказывали в этом материале.

«Астра-Девелопмент» приобрел право перестроить этот квартал на аукционе за 11,4 миллиона рублей. Начальная цена составляла 836,6 тысячи рублей.

Поделиться

Посмотрите также, как по КРТ застроят квартал в границах улиц Шефской, Энтузиастов, Баумана и Донской на Эльмаше. Первый дом там уже снесли. Третий участок по программе купила «Брусника», она пока не показала свои эскизы.

До проведения торгов мы общались с жителями Эльмаша и выясняли, готовы ли они к сносу домов. Многие поддержали реновацию, но боялись, что их обманут. Правительство при этом определило, что должно быть в новых квартирах, которые застройщики дадут взамен снесенных. Все новости на тему КРТ смотрите в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter