9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Загадывайте желание: уральцы смогут увидеть метеорный поток

Рассказываем, когда и в какую сторону смотреть

Поделиться

Луна не сможет помешать любителям звезд увидеть метеорный поток

Луна не сможет помешать любителям звезд увидеть метеорный поток

Поделиться


В ночь с 5 на 6 мая уральцы смогут полюбоваться на интенсивный метеорный поток Аквариды. Он образован пылевым хвостом кометы Галлея.

Если погода будет ясной, а световое загрязнение не помешает, за один час можно будет увидеть до десяти метеоров. Так как Луна сейчас восходит уже на светлеющем небе, наблюдениям она не помешает.

— Зенитное число метеоров около 40–60 в час, однако радиант потока, из которого как бы вылетают метеоры, восходит над горизонтом только после трех часов ночи, а это означает, что до рассвета можно увидеть не более половины метеоров от зенитного числа, — рассказал Е1.RU инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев. — Метеоры вблизи радианта, на юго-востоке, будут сгорать в атмосфере на большом удалении от наблюдателя, а яркие метеоры вблизи зенита будут довольно редки.

Поделиться


В конце апреля екатеринбуржцы смогли увидеть суперлуние. Мы публиковали 15 лучших кадров этого явления. А в мае начинается период видимости МКС. Рассказываем, когда смотреть в ночное небо.

Как делать ночные снимки неба и успевать фотографировать кометы и метеорные потоки, E1.RU рассказывал профессиональный фотограф Евгений Кудымов. У другого фотографа, например, в прошлом году получилось сделать практически идеальные снимки метеорных потоков Ориониды и Леониды.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...