16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Чемпионат России по футболу: "Урал" завоевал путевку в Премьер-лигу

"Урал" (Свердловская обл.) - "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - 2:1 (1:0).

Поделиться

200x122_futbol6.jpgУрал (Свердловская обл.)љ -љВолгарь-Газпром (Астрахань)љ -љ2:1 (1:0).
Голы: 1:0 Евгений Алхимов (36-я мин.), 2:0 Алхимов (51), 2:1 Григорий Кенкишвили (90).

Только победа над командой из Астрахани оставляла Уралу скромные шансы на завоевание путевки в Премьер-лигу.
Впрочем, в то, что опережавшие екатеринбуржцев, соответственно, на 4 и 5 очков Химки и Кубань сделают осечки, давно уже никто не верит. И 42-й тур это только подтвердил: Кубань легко обыграла дома брянское Динамољ- 3:0, а Химки, пробив в Пятигорске два пенальти (всего в чемпионатељ- 17!) в ворота третьего голкипера Терека 18-летнего Ризавди Эдилова, вновь вырвали победу со счетом 3:2. И теперь, чтобы обеспечить себе искомые путевки в старший класс, нынешней (Кубань) и бывшей (Химки) командам Павла Яковенко достаточно в двух оставшихся турах набрать, соответственно, 2 и 3 очка. Либо уповать на потерю очков Уралом, которому 2 и 5 ноября предстоит сыграть два заключительных матча в Калининграде и Нижнем Новгороде... Что же касается последней в сезоне-2006 домашней игры Урала, то главным и самым красивым итогом в ней оказался счет на табло. Из частностей же выделим прежде всего то, что Урал довел свою победную серию до 11 матчей, а беспроигрышнуюљ - до 15, и завершил домашнюю часть сезона с показателями +17=3-1, 39-10.

Вновь порадовал болельщиков 26 октября и лучший бомбардир команды Евгений Алхимов, сделавший третий кряду (а всегољ- шестой) голевой дубль. Любопытно, что оба гола были забиты им после фолов Эдуарда Демина, штрафных ударов в исполнении Александра Никулина и Артема Фидлера и рикошетов от игроков соперника. Добавим также, что второй гол Евгения стал для него не только 23-м в нынешнем сезоне, но и 112-м в первом дивизионе. И по этому пункту Алхимов опередил Олега Терехина и вышел на второе место в списке всех российских бомбардиров дивизиона. Лидирует в нем, напомним, уже завершивший карьеру экс-одноклубник Алхимова по читинскому Локомотиву Наиль Галимов, на счету которого 127 мячей.

Ложкой дегтя для Урала оказался лишь ответный мяч, пропущенный за считанные секунды до финального свистка. Причем одним из его соавторов выступил форвард Волгаря по имени Урал Амиров. Между прочим, 27-я победа в чемпионате стала неплохим подарком сразу двум полузащитникам екатеринбургского клуба. Сергею Егорову в день игры, 26 октября, исполнилось 23 года, а не игравший из-за травмы Артур Розыев накануне отметил свое 24-летие.
И последнее. 7 ноября, в день 32-летия форварда Урала Дениса Зубко, Урал выйдет на паркетную площадку екатеринбургского Дворца игровых видов спорта Уралочка. В первом тайме праздника Зубко и Ко сыграют товарищеский матч против второй команды своего президента Григория Иванова мини-футбольной ВИЗ-Синары. А во второй половине пройдет встреча игроков и тренеров клуба с болельщиками.

Положение лидеров после 40 игр: Кубаньљ- 94 очка, Химкиљ- 93, Уралљ- 89, КамАЗљ- 71, СКА-Энергияљ- 68, Содовикљ- 63...
Самые результативные игроки: Евгений Алхимов (Урал)љ- 23 мяча (32 игры), Дмитрий Акимов (Сибирь)љ- 23 (39), Роберт Зебелян (Кубань)љ- 22 (38), Андрей Тихонов (Химки)љ- 21 (40)...


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...