E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Лыжник-чемпион Сергей Устюгов: "Екатеринбург для меня - это лишь место пребывания в дороге"

Лыжник-чемпион Сергей Устюгов: "Екатеринбург для меня - это лишь место пребывания в дороге"

Спортсмен дал интервью Е1.RU сразу после очередной победы на чемпионате России

Сергей Устюгов считает себя исключительно югорчанином.

Новая мировая звезда лыжных гонок Сергей Устюгов, который в этом сезоне утёр нос всём на самых масштабных международных стартах, сегодня выиграл очередную золотую медаль на проходящем в Ханты-Мансийске чемпионате России. Спортсмен, проживающий в Екатеринбурге, стал первым в спринте.

Сразу после церемонии награждения по пути на автографсессию корреспонденту Е1.RU удалось задать несколько вопросов двукратному чемпиону мира.

– Как впечатления от сегодняшней гонки на чемпионате России?

– Отлично, все понравилось.

– Удалось восстановиться после вчерашнего скиатлона?

– На самом деле, я думал, что мне не стоит бежать, потому что гонка вчера сложилась очень тяжело. До последнего чувствовал себя уставшим, разбитым, были мысли не выходить на старт. Но потом подумал, что подведу ребят из своей команды, они готовили лыжи, старались. И от забега к забегу становилось лучше, и в итоге все получилось.

– Вопрос, который интересует многих. Родом вы из ХМАО, но сейчас живете в Екатеринбурге, вы теперь выступаете за Свердловскую область?

– Нет. Я выступаю за Ханты-Мансийский Автономный округ, прописка у меня в посёлке Междуреченский Кондинского района. Проживаю я там же. Екатеринбург для меня – это место пребывания в дороге, можно так сказать, плюс туда можно съездить потренироваться. Больше никакого отношения к Екатеринбургу я не имею.

Сергей Устюгов – первый на финише.

– То есть, вы чувствуете себя исключительно югорчанином?

– Да, я югорчанин с детства. Всю жизнь выступаю за Ханты-Мансийск, ни за какие другие регионы не бегал и не собираюсь, потому что у нас в Хантах самые крутые условия.

– А смысл тогда в Екатеринбурге, зачем вам проживать в этом городе?

– Екатеринбург… Оттуда проще добраться на соревнования. Понимаете, когда я еду из дома, это очень долго добираться. А так я могу приехать в Екатеринбург, там переночевать и спокойно ехать в аэропорт. Это та точка, где транспортная развязка намного лучше.

Пообщаться с Сергеем подольше не получилось. Мы дошли до медиа-центра, где в зале чемпиона ждали его поклонники из детских спортивных школ.

Тройка призёров.

Результаты. Мужчины. Индивидуальный спринт. Классический стиль
1. Сергей Устюгов – 3.21,20

2. Никита Ступак – +1,22

3. Андрей Парфенов – +2,18

Днём ранее, напомним, Устюгов взял золото в скиатлоне. Впереди на чемпионате России еще несколько видов программы, где Сергей также примет участие.

Фото: Иван ВЕДЕНИН/Е1.RU.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления