23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Синоптики предупредили уральцев о сильных снегопадах и похолодании

Воздух с Баренцева моря принесет мокрый снег

Поделиться

Снег активно тает, но в выходные выпадет свежий

Снег активно тает, но в выходные выпадет свежий

Поделиться

Только мы пережили суровый январь и еще более лютый февраль, как к нам подобрался довольно пасмурный март. Синоптики предупредили о сильных снегопадах в предстоящие выходные, а на следующей неделе погоду на Урале сформирует холодный воздух с Баренцева моря.

— Последние дни с оттепелями настроили на весну и скорое таяние снега. Однако у погоды свои расчеты и интенсивного тепла в ближайшие пять-семь дней ждать не стоит, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — В пятницу к границам Южного Урала подойдет циклон, поднимающийся на север от Каспийского моря. Он вызовет снегопады и гололед в Челябинской области. К субботе осадки охватят значительную часть Свердловской области, в первую очередь — ее южные районы.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье снегопады ослабнут, но температура воздуха станет ниже. А на следующей неделе все решит влажный и холодный воздух с моря.

— Значительного нарастания тепла не предполагается, вероятны лишь слабые дневные оттепели при периодическом выпадении мокрого снега. Температура воздуха на следующей неделе будет на уровне климатической нормы, — пообещала Галина Шепоренко.

Напомним, сегодня, 19 марта, водители и пешеходы должны быть особенно аккуратны: в ГИБДД предупредили о гололедице на дорогах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter