Екатеринбуржец заказал кеды из Милана с огромной скидкой, но не может дождаться их уже месяц

Перевозчик объяснил, почему заказы задерживаются

В Милане кеды стоили в три раза дешевле

В Милане кеды стоили в три раза дешевле

Поделиться

Екатеринбуржец Денис вместе с супругой заказали кеды через новый сервис СДЭК. В российских магазинах обувь стоила 24 тысячи рублей, а при заказе из Милана покупка с доставкой обошлась в девять тысяч. Однако клиенты до сих пор не получили свой заказ.

— 20 мая мы заказали кеды с доставкой через Италию, уж очень привлекла скидка. Байеру отдал 7940 рублей, еще 1200 стоит доставка до пункта выдачи в Екатеринбурге. В приложении плановая дата была 31 мая. С момента покупки прошел почти месяц, но мы ее пока так и не получили. С 3 июня кеды находятся в транзитном городе, и статус никак не меняется, — отметил Денис.

Такой путь проделала посылка

Такой путь проделала посылка

Поделиться

Сервис по заказу товаров из-за границы CDEK.Shopping появился в начале мая, его разрабатывали с прошлого года. В компании подтвердили, что за первые недели работы столкнулись с несколькими трудностями, из-за которых срываются сроки доставки товаров и задерживается возврат денег клиентам, отказавшимся от покупки.

— Первая проблема — доставка товаров превратилась в логистический квест. Мы вынуждены менять транспортные маршруты раз в несколько дней. Например, товары, которые были выкуплены в Дубае, мы планировали везти в Россию через одну страну, но маршрут был закрыт. Затем был согласован и проработан другой вариант — через другую, но и ее закрыли для транзита. Позже появилась третья страна, которая пока открыта, но с ней тоже возникают сложности, — отметил управляющий директор CDEK.Shopping Дмитрий Пивоваров. — Сейчас мы проработали прямой маршрут из ОАЭ, который позволит доставлять заказы максимально оперативно.

Вторая причина задержек — платежные ограничения. Помимо блокировки карт российских банков выявилась проблема валютного контроля — платеж, совершаемый в долларах во время выкупа товара, может задержаться в ходе транзакции до 30 дней. Деньги просто зависают в обработке.

— CDEK.Shopping уже начал сотрудничество с крупными байерами, которые выкупают товары в ОАЭ напрямую. Это позволит оптимизировать работу и избежать проблем с оплатами в будущем, — добавил управляющий директор. — Третья причина — таможенный контроль в странах оформления и транзита. Российские грузы и все посылки с отметкой РФ в некоторых европейских странах в последнее время проверяются особо тщательно. Поэтому их зачастую задерживают на границе транзитных стран, где они долго ожидают процедуры досмотра или решения таможенных органов о произведенном осмотре. Мы мониторим ситуацию и параллельно прорабатываем запасные маршруты вывоза товаров.

В компании добавили, что первые несколько сотен клиентов столкнулись с задержкой товаров. Из них около 300 клиентов, не дождавшись своих заказов, оформили возврат средств. Большая часть деньги уже получили, остальные получат свои средства в ближайшее время. Но большинство по-прежнему ждут посылки, а первые заказчики успели их получить.

Посмотрите также шесть способов купить модную санкционку. Ранее мы рассказывали, что можно купить в секонд-хендах.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2