19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дорожное видео недели: страшная смерть ребенка, эффектный переворот и бегущий гаишник

Записи разбирает руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин

Поделиться

Водитель «Фольксвагена» явно о чем-то задумался и не остановился. В итоге машина перевернулась

Водитель «Фольксвагена» явно о чем-то задумался и не остановился. В итоге машина перевернулась

Поделиться

В сегодняшней подборке есть сразу несколько видео аварий, которые произошли из-за того, что водители отвлеклись. В одном из ДТП погиб ребенок. К сожалению, только после таких случаев понимаешь, насколько важно быть максимально внимательным за рулем.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодняшние записи нам помогает разобрать руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин.

Не заметил мальчика

В Первоуральске под колесами фуры 11 августа погиб десятилетний мальчик. Казалось бы, он выполнил все требования ПДД: переходил дорогу по пешеходному переходу, велосипед вел рядом. Но это не уберегло ребенка от смерти.

Видео аварии оставляет вопросы: мог ли водитель грузовика заметить мальчика и остановиться? Почему сам ребенок стал переходить дорогу перед грузовиком? Мы показали запись автоэкспертам, которые оценили действия дальнобойщика.

— На мой взгляд, водитель должен был заметить мальчика и пропустить. Вообще водитель, особенно если речь идет о фуре, должен быть особенно внимателен. Тем более речь идет о профессионале. По словам же самого водителя, он отвлекся, чтобы посмотреть навигатор. Ребенок при том всё делал правильно: спешился, шел не торопясь.

Смерть под фурой

Страшное видео из фуры, которая днём 13 августа попала в ДТП на Тюменском тракте. На 141-м километре трассы Lada Largus, выезжая со второстепенной дороги, не предоставила преимущество грузовику и въехала в него. В ДТП погибли двое.

На записи с видеорегистратора, установленного в кабине грузовика, видно, что легковушка не попадала в поле зрения водителя фуры. Lada на скорости врезалась в кабину, отчего грузовик вынесло с дороги.

В аварии погибли 37-летний водитель и 36-летний пассажир Lada — оба жители Екатеринбурга, они возвращались домой из Ирбита, где проводили монтажные работы. Автомобиль они арендовали.

— Такое ощущение, что водитель Lada потерял контроль. Скорость была столь высокой, что даже фуру повалило набок. Мы никогда не узнаем точную причину, так как водитель и пассажир Largus погибли.

Забег

В Нижнем Тагиле экипаж ГИБДД остановил машину для проверки документов. Практически сразу после остановки пассажир кинулся бежать. Надо сказать, что у инспектора довольно долго не получалось его догнать. Молодой человек еще и сумку сбросил в воду. Её выловили, в ней оказалось несколько сотовых телефонов, но запрещенных веществ не было.

— Судя по этому видео, инспектор находится не в лучшей физической форме. Но хорошо, что сотрудники ГИБДД проявили бдительность.

Забыл остановиться

На Сортировке столкнулись три автомобиля, один из них перевернулся, заблокировав движение в районе перекрестка улиц Расточной и Билимбаевской. Машины двигались в одном направлении по Расточной со стороны Билимбаевской. Hyundai остановился на перекрестке, следом притормозил ВАЗ-2111. Volkswagen же по каким-то причинам скорость сбрасывать не стал, после столкновения он оказался на крыше.

— Иногда даже при столкновении на небольшой скорости происходит опрокидывание машины. На мой взгляд, в этой аварии виноват водитель «Фольксвагена», который врезался в заднюю часть «Лады». Тоже, наверное, отвлекся. Обратите внимание, сколько сейчас водителей сидят в телефонах. Из-за этого происходит очень много аварий.

Доказал правоту

На этой неделе мы рассказали, что форумчанину E1.RU, которого хотели лишить прав за якобы неправильный проезд перекрестка на Сортировке, удалось доказать свою правоту в суде. Речь идет о случае, который мы обсуждали с экспертами в рубрике «Группа разбора». Дело происходило на пересечении улицы Ольховской и дороги, которая ведет с развязки у «Таганского ряда» (у нее нет названия на картах). Гаишники посчитали, что при левом повороте водитель выехал на встречку.

По нашим данным, решающим фактором стали показания инспектора, который и выписал протокол. В суде он сам запутался и не смог толком объяснить, почему такой проезд перекрестка он принял за выезд на встречку. Еще одним аргументом в пользу водителя стало то, что инспектор махнул жезлом еще до того момента, как автомобилист повернул налево, а потому самого факта нарушения на тот момент не было.

— Дмитрий Ларионов подробно разобрал эту историю. Добавлю только, что инспекторы могли бы добиться дополнительной разметки и знаков, но используют этот сложный участок, чтобы выписывать штрафы. Непростое место. Возьмите и добейтесь улучшения ситуации, а не штампуйте протоколы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...