E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

ю-з.

736мм 31%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт Антиковидные перегородки в такси Всё о коронавирусе «Оборудовать больше 20 тысяч автомобилей за сутки нереально»: агрегатор — об экранах в такси

«Оборудовать больше 20 тысяч автомобилей за сутки нереально»: агрегатор — об экранах в такси

Там отметили, что об изменениях заранее никого не предупреждали

В четверг на линию может выйти значительно меньше машин, чем обычно

Представитель одного из крупнейших агрегаторов — «Яндекс Go» — прокомментировал новый указ губернатора. Там возмущены таким решением, ведь заранее никто об этом не предупреждал.

— О подготовке указа не было известно заранее, — сказал представитель «Яндекс Go». — Очевидно, что оборудовать больше 20 тысяч автомобилей такси (примерно столько ежедневно выходят на линию в Екатеринбурге) в городе за одни сутки нереально. Мы видим огромное количество вопросов от таксопарков, индивидуальных предпринимателей и самозанятых водителей из Екатеринбурга. Они понимают, что с завтрашнего дня либо станут подвергаться риску штрафа, либо будут вынуждены прекратить работу и перестать зарабатывать.

В итоге из-за нововведений цена поездки может вырасти в несколько раз. Немногие водители решатся ездить без экранов, но пассажиров при этом меньше не станет.

— Сделать выводы несложно: если мало водителей может выйти на линию, цена автоматически растет, — пояснил E1.RU один из таксистов. — Например, 100 человек вызвали такси, а по городу ездят 5 машин. Цена поездки будет расти, чтобы привлечь водителей.

Ранее мы публиковали крик души водителя из Екатеринбурга, у него накопилось много вопросов к губернатору, а перевозчики высказались о последствиях таких изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления