29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Я паркуюсь как...»: в Екатеринбурге автохамы превращают в стоянки детские площадки

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Кому надо пройти — прыгайте через сугробы 

Кому надо пройти — прыгайте через сугробы 

Поделиться

Мы продолжаем публиковать фото автомобилей, по-хамски припаркованных на улицах Екатеринбурга. На этой неделе в мэрии предупредили, что установят знаки, запрещающие парковку еще на семи улицах Екатеринбурга. Посмотрите список, чтобы не нарваться на штраф.

Присылайте фото нарушителей правил на электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

В этот раз подборку нам помог прокомментировать защитник прав автомобилистов Кирилл Форманчук.

Захват детской площадки

Так откровенно плевать на детскую площадку способен не каждый. Фото было сделано на улице Ирбитской.

— Ребенок не смог покататься с горки из-за этого автомобиля, — пожаловалась местная жительница.

Поделиться

— Каждый адекватный человек знает, что парковаться на детских площадках запрещено. При этом помимо запретов, установленных государством, у людей должно быть понимание того, что можно делать, а что нельзя. Конечно, невозможно всех оштрафовать и всё огородить, иначе мы будем жить в окружении решеток. Почему не огорожена детская площадка — мне непонятно. Это просто небезопасно для детей. Думаю, что жителям нужно обратиться в прокуратуру — и кому-то будет штраф.

Выбирайте другой путь

Крытые парковки — настоящий рай для автохамов. Именно там спокойно бросают машины на зебрах и в проходах для пешеходов с тележками.

Поделиться

— Таких горе-водителей полным-полно на каждой парковке у торговых центров. Я, когда такое вижу, не перестаю удивляться человеческой глупости, а может, невнимательности. Но как можно не заметить, что это не место для парковки? В развитых правовых государствах у владельцев парковок есть полномочия перемещать машины, которые припаркованы с нарушениями, но только не в России. Думаю, стоит предоставить такое право владельцам парковок, чтобы они эвакуировали такие машины на штрафстоянки.

Желтая преграда

Это фото было сделано на пересечении улиц Красноармейской и Карла Маркса. Путь пешеходам преградила спортивная Audi. А ведь такое компактное купе можно было поставить по-человечески, не доставляя неудобства другим людям.

— Вышла мадам-автохамка и, совершенно не отреагировав на замечание, направилась по своим делам, — рассказал читатель E1.RU.

Поделиться

— Поведение женщины-водителя явно нельзя назвать адекватным, ведь она видела, что перегораживает дорогу пешеходам. К сожалению, гаишников на дорогах становится все меньше, а вместо них появляется все больше камер фотофиксации. Государство идет по пути монетизации, а эвакуировать машины скоро будет совсем некому.

Возле лестницы

Водитель Peugeot выбрал крайне странный способ парковки. Позади его машины видны свободные места для стоянки, но он подкатил прямо к входу. Фото было сделано на улице Белинского.

Поделиться

— На фото видно много свободных мест — и никакой нужды парковаться у подъезда не было. Площадка у входа очищена от снега, видно, что это тротуар, а не место для парковки. Видимо, здравый смысл не присутствует у этого водителя. Могу порекомендовать озадачить управляющую компанию, чтобы они установили полусферы. Их стоимость небольшая, но от таких автохамов можно защититься.

Цинизм

Улица Луначарского. Водитель Toyota встал на тротуаре, посчитав, что пешеходы могут и подвинуться.

Поделиться

— Может, там кто-то важный приехал и ему невмоготу было сделать пару шагов до кафе? Отвратительное поведение. Поражает тот факт, что если такому любителю «чертовых» чисел сделать замечание, то можно еще и на агрессию нарваться.

Пешеходам все тяжелее

Улица Радищева. Нечищеная, обледеневшая лестница заканчивается сюрпризом: кто-то поставил на выходе свой автомобиль.

Поделиться

— Это же тротуар, а не проезжая часть. А остальным еще и с крыши может что-нибудь прилететь, потому что они очень близко к стенам здания стоят. Больше всего меня волнует не расположение Mazda, а нечищеный тротуар, на котором можно легко упасть.

Дорогу коробкам!

Водитель «газели» полностью заблокировал своим автомобилем дорогу пешеходам. Учитывая глубокие сугробы по бокам, возможности обойти автомобиль не осталось совсем.

Поделиться

— Допускается подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Водитель грузовика имеет право ездить по тротуарам, но в конкретном случае подъехать мог и поближе, чтобы не создавать пешеходам препятствия.

А теперь посмотрите другие фотографии, которые прислали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Выберите главного автохама этой подборки. В предыдущий раз больше всего голосов набрал водитель Audi, бросивший машину на тротуаре.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте