26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему перестали искать подрядчика для реконструкции развязки у «Калины»

Работы по обновлению дороги хотели начать во второй половине 2021 года

Поделиться

Путепровод у «Калины» почти всегда стоит в пробках

Путепровод у «Калины» почти всегда стоит в пробках

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга отменила заявку на поиск подрядчика для реконструкции развязки у «Калины» из-за Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В администрации обещают поменять документацию и в ближайшее время приступить к новым поискам.

— Нами был изучен прецедент отмены тендера ФАС по аналогичному объекту, — отметил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Алексей Бирюлин. — Чтобы избежать подобного исхода, принято решение о переносе электронного конкурса по поиску подрядчика.

Алексей Бирюлин добавил, что документы заявки были составлены в полном соответствии с законом, но их необходимо дополнить.

Ранее в мэрии представили трехмерную модель будущей развязки. Реконструкцию проблемного объекта завершат в конце 2024 года. Работы будут разделены на пять этапов, мы рассказывали, что построят на каждом из них.

Екатеринбургским водителям путепровод у «Калины» хорошо известен адскими пробками и выбоинами. В 2019 году «уставший» мост над Транссибом ремонтировали, чтобы продлить срок его эксплуатации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...