27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Жесткое столкновение троллейбуса с такси на Эльмаше попало на видео

Женщина за рулем легковушки не уступила дорогу

Поделиться

После столкновения с такси троллейбус врезался в дерево

После столкновения с такси троллейбус врезался в дерево

Поделиться

В Екатеринбурге столкновение троллейбуса и такси попало на видео

Регистратор снял момент столкновения троллейбуса № 16 с автомобилем такси. Авария случилась на улице Таганской. В ней пострадали три человека: 27-летняя женщина — водитель такси, 30-летняя водитель троллейбуса, а также 19-летняя пассажирка «рогатого».

В ГИБДД сообщали, что виновницей ДТП стала водитель такси. Видео с регистратора это подтверждает. Женщина за рулем Lada Granta решила выехать на Таганскую со второстепенной дороги и по какой-то причине не уступила дорогу троллейбусу.

На видео заметно, что в последний момент водитель троллейбуса пыталась отвернуть от легковушки и начала поворачивать налево. Однако последовал мощный удар, после чего «рогатый» пересек дорогу, затем вылетел на тротуар и врезался в дерево. К счастью, ни встречной машины, ни пешеходов на пути неуправляемого троллейбуса не оказалось.

— Напоминаем, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель автомобиля, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения, — отметили в ГИБДД Екатеринбурга.

Летом 2020 года в самом центре Екатеринбурга в дерево врезался муниципальный автобус. Пострадали три человека. Водитель сначала уверял, что его ослепило солнце. Позднее стало известно, что мужчина потерял управление из-за того, что не смотрел на дорогу и въехал в бордюр. В итоге виновник ДТП отделался штрафом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...