Все новости
Все новости

Повезло, что медленно ползла: момент столкновения фуры с мостом на ЕКАД попал на видео

Сразу после удара вниз полетели обломки бетона

Мост зацепила стрела экскаватора

Поделиться

Момент столкновения фуры с мостом на 18-м километре ЕКАД записала камера наблюдения. На видео заметно, что водитель большегруза очень медленно заезжал под мост. Он явно опасался, что стоящий на платформе экскаватор зацепит пролет.

Через несколько секунд стрела задела мост, а трал прижало к земле. Сразу после этого сверху посыпались бетонные обломки.

Напомним, по данным автоинспекции, грузовиком управлял житель Казахстана. Он перевозил экскаватор из Березовского в Казахстан. Высота груза составляла 5,7 метра, и он являлся негабаритом. У водителя отсутствовали документы на перевозку, тахограф и страховой полис ОСАГО.

— В отношении виновника аварии были составлены административные материалы за повреждение моста и нарушение правил перевозки грузов. Грузовой автомобиль был помещен на специализированную стоянку, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, 24 апреля на ЕКАД был снесен пешеходный мост. Его зацепила фура, которая перевозила установку для сортировки камней в Татарстан. Водитель грузовика Руслан Касимов скрылся с места происшествия, но был задержан. Позднее суд лишил его прав на один год и три месяца.

Касимов уверял, что высота его машины не превышала 4,4 метра (снесенный пешеходный мост висел на высоте 5 метров). После этих заявлений водителя наши корреспонденты съездили на место происшествия и измерили высоту опор. Объект был построен по правилам.

Всю информацию о ЧП мы собрали по этой ссылке.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2