28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

На Россельбане больше не штрафуют за превышение средней скорости. Объяснение ГИБДД

Публикуем ответ региональной автоинспекции

Поделиться

Уральские автоинспекторы сообщили, что прекратили штрафовать водителей за превышение средней скорости

Уральские автоинспекторы сообщили, что прекратили штрафовать водителей за превышение средней скорости

Поделиться

На Урале водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости

В Свердловской области, как и в ряде других регионов страны, водителей прекратили штрафовать за превышение средней скорости. Это подтвердили в региональной автоинспекции. Выяснилось, что данную практику отменили еще в феврале 2021 года. За прошедшие месяцы по заданию автоинспекции специалисты перепрограммировали приборы:

— На данный момент на территории региона размещено 15 приборов фотовидеофиксации «Автодория». Они расположены на Кольцовском тракте, трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, а также на Южном подъезде к Нижнему Тагилу, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — В настоящее время приборы, ранее осуществляющие фиксацию средней скорости транспортных средств (в том числе комплексы «Автодория»), модернизированы для фиксации нарушений путем вычисления мгновенной скорости.

На свердловских дорогах размещено 15 приборов «Автодория»

На свердловских дорогах размещено 15 приборов «Автодория»

Поделиться

В автоинспекции также отметили, что замены камер из-за упразднения штрафов за среднюю скорость не потребовалось, но приборы снимали для перенастройки, что довольно быстро заметили водители, проезжающие, например, по Кольцовскому тракту. В ГИБДД по Свердловской области подчеркнули, что водителям не стоит расслабляться за рулем. Их по-прежнему будут контролировать:

— Измерение скорости движения транспортного средства путем вычисления его средней скорости на промежутке дороги является не единственным методом контроля скоростного режима на участках дорог Свердловской области. Модели приборов, осуществляющие замеры мгновенной скорости, не перестают фиксировать нарушения ПДД на аварийно-опасных участках, снижая травматизм и количество аварий с пострадавшими. Интенсивное развитие сети комплексов фотовидеофиксации в Свердловской области позволяет обеспечивать безопасность дорожного движения. Цель автоматических камер — создать условия для соблюдения ПДД и, как следствие, повысить культуру дорожного движения на всех участках дорог, независимо от размещения комплексов, — отметили в Госавтоинспекции.

Об отмене штрафов за превышение средней скорости в середине сентября рассказал ряд федеральных СМИ. Как сообщала газета «Коммерсант», практика, когда нарушение фиксируют две камеры, находящиеся на расстоянии нескольких километров друг от друга, действовала в РФ почти семь лет. Она вызывала массу претензий со стороны водителей, поскольку даже понятия «средняя скорость» в ПДД не содержится. Впрочем, причину отказа от преследования водителей за это нарушение средней скорости в центральном аппарате ГИБДД называть не стали.

Ранее мы рассказывали, что житель Екатеринбурга оспорил штраф, полученный во время пропуска скорой помощи. Для того чтобы пропустить медиков, автовладелец пересек стоп-линию, что тут же зафиксировала автоматическая камера. В другом дорожном эпизоде мы разбирали действия водителя Lexus. Он, наоборот, не стал пропускать медиков, опасаясь получить штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...