А улицы перекрывать будут? Подробности о том, как пройдет «Ночь музыки»

Туалетов и контейнеров поставят меньше, зато людям с неполными возможностями здоровья будет удобнее

Во время «Ночи музыки» люди часто толпами занимают дорогу

Во время «Ночи музыки» люди часто толпами занимают дорогу

Поделиться

Во время фестиваля «Ночь музыки» 24 июня не будут перекрывать улицы. Хотя из года в год на это жалуются люди, которым нередко приходится толпами выходить на проезжую часть, где едут машины.

— На время фестиваля перекрытие будет только на площади 1905 года, улицы останутся свободными для передвижения, — сообщили в оргкомитете «Ночи музыки».

Также на этом фестивале установят меньше мобильных туалетов и мусорных контейнеров, чем год назад, когда UMN из-за антиковидных ограничений собрала меньше зрителей, чем обычно. На улицах у площадок «Ночи музыки» установят 170 биотуалетов и 120 контейнеров для мусора (год назад обещали 180 туалетов и 200 контейнеров. — Прим. ред.).

Зато фестиваль будет лучше подготовлен к встрече гостей с ограниченными возможностями здоровья. Самой доступной площадкой станет площадь 1905 года, где покажут спектакль «Алые паруса». Постановка будет сопровождаться тифлокомментированием и переводом на русский жестовый язык. Для людей с двигательными особенностями, например, на колясках или с ходунками, будет выделена специальная зона, а для людей с ментальными особенностями организаторы подготовили социальную историю с описанием фестиваля, а также комнату сенсорной разгрузки, в которой можно будет остаться в тишине, выпить воды и получить наушники с эффектом шумоподавления.

Сцена на Плотинке, где выступит певица МакSим, и сцена на Октябрьской площади будут оборудованы безопасными зонами для людей с особенностями передвижения. Кроме того, лучшие хиты артистки и главная песня акции «Светает» — «Луч солнца золотого» — будут переведены на язык жестов и дополнены хореографией. Переводчики на язык жестов будут находиться на подиумах слева от сцен.

Причем люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заранее зарегистрироваться на сайте проекта Inclusive Event и указать там, какая именно помощь им понадобится во время фестиваля.

Фестиваль пройдет 24 июня на сотне площадок. Все события «Ночи музыки» бесплатные. Ранее мы рассказывали, что на Вайнера будет петь Татьяна Овсиенко, у Главпочтамта выступят «Курара» и Найк Борзов, а у цирка — АК-47. Все новости о фестивале мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2