18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

К «Ночи музыки» в Екатеринбурге установят почти две сотни мобильных туалетов

Организаторы рассказали, каким будет благоустройство фестиваля

Поделиться

В этом году туалетов и мусорных контейнеров будет столько же, сколько и в прошлом. Но людей при этом должно быть больше

В этом году туалетов и мусорных контейнеров будет столько же, сколько и в прошлом. Но людей при этом должно быть больше

Поделиться

Во время фестиваля «Ночь музыки» 25 июня в центре города развернут фуд-корты, установят туалеты и мусорные контейнеры (столько же, сколько и в прошлом году), а следить за порядком будут сотрудники частных охранных предприятий. Также обсуждается возможность частичного перекрытия проспекта Ленина (обычно закрывают участок у Оперного театра). Об этом рассказал директор фестиваля Евгений Горенбург.

— В этом году на крупных площадках фестиваля будут организованы фуд-корты, 200 мусорных контейнеров и 180 мобильных туалетов, часть из них для людей с ОВЗ. По сравнению с прошлым годом будет увеличено количество сотрудников ЧОПа, обсуждаем возможность частичного перекрытия дорожного движения на проспекте Ленина. Роспотребнадзор будет проводить замеры звука: нам важно, чтобы уровень не превышал допустимый, — рассказал Евгений Горенбург.

Также сообщается, что уборку города после фестиваля на себя возьмет комитет благоустройства города. Так что утром от «Ночи музыки» не должно остаться и следа.

Накануне организаторы анонсировали еще девять площадок: резиденты арт-кластера «Таврида» будут выступать в клубе «Фабрика», в парке у Дворца молодежи пройдет фестиваль экстремальных видов спорта Motivation Fest, на Октябрьской площади будут выступать молодые музыканты, на девятом этаже отеля «Онегин» откроют сцену мелодекламации, где выступят современные уральские поэты, в камерном театре Объединенного музея писателей Урала будут танцевать фламенко. Также будут работать сцены у железнодорожного вокзала и на детской железной дороге. Подробнее обо всех площадках читайте на сайте фестиваля.

Главным хедлайнером UMN будет Леонид Агутин, он споет песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное» на Октябрьской площади. Также заявлены группа «Каста», Клава Кока и Татьяна Овсиенко, а еще на одной сцене будут зажигать Лолита, «Иванушки International», Игорь Бутман и Slava Marlow.

Все публикации о том, какой будет Ural Music Night — 2021, мы собираем в специальном разделе. О том, какие еще фестивали пройдут в Екатеринбурге летом, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...