Дороги и транспорт Внезапно заглох: клиенты каршеринга застряли в лесу с годовалой дочкой. Им пришел счет на 5 тысяч рублей

Внезапно заглох: клиенты каршеринга застряли в лесу с годовалой дочкой. Им пришел счет на 5 тысяч рублей

Рассказываем подробности неприятной поездки

Семья с маленьким ребенком застряла в лесу из-за неисправности «Делимобиля»

Семья екатеринбуржцев с маленьким ребенком провела несколько часов в лесу из-за поломки каршерингового автомобиля. В начале июля супруги арендовали у «Делимобиля» Hyundai Solaris и отправились в деревню Колпаковка в Шалинский район.

Супругам Алексею и Юлии нужно было передать дочку своим родителям, поскольку сами они были заняты переездом, связанным со сменой жилья. Однако между Илимом и Колпаковкой арендованный автомобиль внезапно заглох, хотя дорога пролегала в зоне покрытия каршеринговой компании.

— Внезапно отключилась сеть, — рассказал Алексей. — Кое-как дозвонились до поддержки, но там сказали, что ничего сделать не могут, так как связь с автомобилем утеряна, и нужно ждать механика, а это 2,5 часа. Мне пришлось просить (родственников. — Прим. ред.), чтобы поскорее забрали дочь.

— Пять часов у нас просто вылетели в никуда. Просидели в такой заднице, перенервничали. Мы просто не знали, что нам делать! Хорошо, что была связь, мы смогли дозвониться и вызвать на помощь родственников и отправить дочку к ним, — сказала Юлия.

Автомобиль удалось вернуть к жизни. По словам супругов, техник от «Делимобиля» проковырялся в бардачке не более 3 минут, сказав при этом, что потеря связи у них периодически случается.

Кто кому должен платить?

Несмотря на поломку легковушки в лесу, каршеринговая компания выставила Алексею и Юлии счет почти в 5 тысяч рублей. Однако через несколько дней, после переписки с возмущенными клиентами, представители «Делимобиля» предоставили компенсацию, уменьшив счет на 2,2 тысячи. Плюс — дали 600 рублей бонусов. Однако супруги посчитали, что этого недостаточно.

Автомобиль потерял связь в зоне покрытия

— Весь перерасчет нам сделали только через несколько дней, когда мы уже рассказали о своих «приключениях» в соцсетях, — рассказала Юлия. — Я считаю, что мы вообще не должны были платить за аренду в данной поездке. Необходимо (представителям каршеринга. — Прим. ред.) пересмотреть свое отношение к таким ситуациям, когда люди вынуждены ждать возле арендованного автомобиля по несколько часов, находясь вдали от цивилизации.

Реакция «Делимобиля»


Представитель каршеринга ответил Алексею и Юлии следующее:

— Понимаем, что ситуация очень неприятная, но вам была предоставлена максимальная компенсация.

Также в «Делимобиле» обещали «принять во внимание этот случай и сделать, чтобы такого больше не происходило». Мы попросили представителей каршеринга прокомментировать произошедшую историю, направив им официальный запрос.

В «Делимобиле» заявили, что дали максимальную компенсацию

Напомним, что зимой в аналогичную историю попали молодые люди, которые ехали из Екатеринбурга в Ирбит. Парню и девушке несколько часов пришлось ждать помощи на морозе. Оператор при этом напоминал им, что по договору нельзя оставлять автомобиль в месте, где его нельзя парковать, а также буксировать его к месту стоянки.

Громкую историю мы обсудили с автоэкспертами Максимом Едрышовым и Петром Шкуматовым. Также своими историями (хорошими и не очень) при использовании каршеринга поделились наши читатели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
143
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления