Все новости
Все новости

На Урале ГИБДД устроила облаву на отдыхающих в выходные. Сколько сели за руль пьяными: страшные цифры

Счет нарушителей идет на сотни

ds

Не все водители соглашались пройти освидетельствование

Поделиться

16 и 17 июля сотрудники ГИБДД провели в области рейды по поиску пьяных водителей. Публикуем результаты.

Летом наряды ДПС патрулируют дороги, близкие к местам отдыха горожан. Это дачи и сады, сельская местность и пляжи. Один из методов работы — это тотальная проверка транспорта и массовые проверки, в которых участвуют одновременно несколько экипажей ДПС.

— Кроме этого, применяется и метод скрытого патрулирования, когда автоинспекторы на служебном автотранспорте в стандартной окраске (без цветографических схем) патрулируют автодороги и сельские территории. При выявлении нарушений ПДД автоинспекторы принимают меры к их пресечению самостоятельно либо с помощью ближайшего наряда ДПС, — рассказали в свердловском ведомстве.

Поделиться

За выходные автоинспекторы задержали в регионе две сотни нетрезвых водителей. Еще почти 150 сели за руль, не имея на это прав или будучи их лишенными.

Например, в Серове, где в эти выходные отмечался День города, была задержана 46-летняя женщина, управлявшая «Фольксвагеном». Водитель выглядела пьяной, однако от прохождения освидетельствования отказалась. Поэтому автоинспекторы составили протокол по соответствующей статье. Теперь женщине грозит лишение прав и крупный штраф.

— Сама она пояснила, что алкоголь не употребляла. Поздним вечером женщина вместе с подругой и двумя несовершеннолетними детьми в автомобиле возвращалась с городского праздника. После документирования факта нарушения ПДД автомобиль женщины помещен на специализированную стоянку, — пояснили в ГИБДД.

Освидетельствование другого водителя показало положительный результат. 43-летнего мужчину за рулем «Лады» остановили в Серове ночью. Результат исследования — 1,135 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Автоинспекторы составили административный протокол и эвакуировали «Ладу» на спецстоянку.

— В ближайшие выходные Госавтоинспекцией Свердловской области запланировано проведение профилактического мероприятия «Безопасная дорога». В крупных городах, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, основная направленность работы сотрудников ГИБДД — это профилактика ДТП с участием пешеходов, в остальных городах сотрудники ГИБДД проведут тотальные проверки транспорта для исключения из участия в дорожном движении нетрезвых водителей и водителей, не имеющих права управления, — рассказали в ведомстве.

Накануне в Верхней Пышме пьяный водитель иномарки влетел в забор, его пассажирку увезли в больницу. Вскоре на Урале будут судить мать, которая погубила младенца в жутком пьяном ДТП.

Прочитайте также откровенные истории тех, кто погубил в ДТП друзей и близких.

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2