Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Мне что теперь, новый телефон покупать?»: как владельцам iPhone ездить в транспорте Екатеринбурга за 22 рубля

Пользователей смартфонов от Apple возмутили правила получения скидок на проезд

По карте «Мир» скидку можно получить, только оплачивая проезд смартфоном на Android

Поделиться

С 1 сентября по 31 декабря проезд на всех видах общественного транспорта в Екатеринбурге стоит 22 рубля, но только для некоторых. Скидку в 10 рублей можно получить только по карточкам «Уралочка» и «Мир», если оплачивать телефоном через приложения Mir Pay или Samsung Pay.

— Проезд только через Mir Pay? Идиотизм! Мне что теперь, новый телефон покупать?! — возмущаются владельцы айфонов.

Всё дело в том, что на смартфонах от Apple невозможно установить приложения, поддерживающие NFC. Но возможность получить скидку есть.

— Скидка по карте «Мир» работает только из приложения Mir Pay или Samsung Pay со смартфона, обычные пластиковые карты «Мир» скидку не дают. Чтобы платить сразу картой, нужна ЕСК «Уралочка», — пояснили в мэрии Екатеринбурга.

То есть единственный вариант для владельцев айфонов ездить дешевле — оформить новую банковскую карту. Вот несколько важных моментов о ней, если вы впервые слышите о существовании «Уралочки»:

  • Сама карта, как и ее обслуживание, бесплатна. Оформить ее может любой житель Свердловской области, достигший 14 лет.
  • «Уралочку» выпускают в Почта Банке, ВТБ, банке «Синара» и Россельхозбанке (он присоединился к программе совсем недавно, и первые карты начнут выпускать в течение полутора месяцев). Подключиться к проекту также должны «Сбер», Газпромбанк, Совкомбанк.
  • За оформлением нужно обращаться в отделения банков-партнеров или МФЦ. Оформить и выдать карту обещают за 15 минут. Адреса выдачи карты смотрите на сайте.

Вне зависимости от того, будет оплачен проезд «Уралочкой» или смартфоном на Android, в чеке будет указана стоимость поездки в 32 рубля, но с карты списание произойдет уже со скидкой. В случае сбоев обращайтесь в компанию И-Сеть» с номером транспортного средства и фотографией чека с терминала.

В чеке стоимость поездки отображается как 32 рубля, но с карты списывается на 10 рублей меньше

В чеке стоимость поездки отображается как 32 рубля, но с карты списывается на 10 рублей меньше

Поделиться

Ранее в городской администрации обещали скидку лишь в пять рублей, мы считали, насколько это выгодно. Сейчас расчеты можно просто умножить на два. Получается, за время акции при минимальном количестве поездок можно сэкономить 1740 рублей.

Поделиться

В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга повышали в этом году, с 11 февраля он стал стоить 32 рубля. При этом новый тариф не устроил ни перевозчиков, ни пассажиров.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter