Все новости
Все новости

В Екатеринбург вернется проезд по 27 рублей. Но есть нюанс

Рассказываем, кто сможет получить скидку

Вместо 32 рублей можно будет платить 27

Поделиться

В общественном транспорте Екатеринбурга можно будет ездить дешевле. Горожане смогут экономить по пять рублей на поездках, но есть нюанс — скидка будет действовать только четыре месяца, а получить ее смогут только обладатели карт «Мир».

— C 1 сентября по 31 декабря 2022 года пользователи банковской карты «Мир» с приложением «Уралочка», проживающие в Екатеринбургской агломерации, будут получать скидку 5 рублей на проезд в общественном транспорте, — сообщают в пресс-службе мэрии.

Соглашение об этом подписали мэр Алексей Орлов и «Национальная система платежных карт». Также есть планы по расширению Единой социальной карты и транспортного приложения, которое опробуют на трамвае в Верхнюю Пышму.

В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга повышали в этом году, с 11 февраля он стал стоить 32 рубля. При этом новый тариф не устроил ни перевозчиков, ни пассажиров. Чтобы успокоить горожан, в мэрии придумали новый тариф.

А недавно с проблемой столкнулись екатеринбуржцы, которые ездят на метро: в подземке перестали принимать часть банковских карт.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2