E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт «За существующий сервис даже 20 рублей много»: екатеринбуржцы возмутились из-за повышения стоимости проезда

«За существующий сервис даже 20 рублей много»: екатеринбуржцы возмутились из-за повышения стоимости проезда

Тариф вырастет уже в этом месяце

Теперь придется платить на рубль больше

Уже в этом месяце стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга поднимут до 33 рублей. Чиновники городской администрации хоть и просили РЭК об этом еще в конце 2022 года, для горожан новость стала неожиданностью.

Мэр Алексей Орлов ранее объяснял необходимость изменений ростом цен на топливо и запчасти. Екатеринбуржцев такие аргументы не убеждают. Мы собрали самые яркие комментарии горожан к новости о повышении стоимости проезда.

— Да, у Гортранса «тяжелое финансовое положение», им надо помочь. А жители города избалованы сверхдоходами, поэтому их надо ободрать, — пишет читатель.

— «По словам мэра Алексея Орлова, это было сделано из-за тяжелого финансового положения Гортранса». А если из-за тяжелого финансового положения народа взять, да сделать наоборот, опустить плату проезда до 30 рублей? Слабо? — спрашивает екатеринбуржец.

— Плачевное состояние Гортранса — это проблема исключительно муниципалитета. Бюджетировать правильно надо. Казалось бы, при чем тут пассажиры, если заказчиком перевозки является муниципалитет? Пусть правильно распределяют бюджет, можно будет вообще бесплатный проезд для пассажиров сделать. В конце концов, пополняют же бюджет за счет штрафов, — считает читатель.

«Те, кто не ездит на общественном транспорте, устанавливают стоимость проезда на этом транспорте»

— Следующий шаг — подорожание услуг такси. Эффект домино, — предсказывает подписчик.

— Вы не понимаете! Это они, как умеют, стимулируют людей пересаживаться на велосипеды и электросамокаты, — делает вывод читатель.

— Отличный подарок к 300-летию Екатеринбурга, — подмечает читатель.

— В Краснодаре 18 рублей проезд был, как только начал народ валить и по сути пассажиропоток стал выше, они стали поднимать проезд по надуманным причинам. Так и тут: всё битком, а они в убытке, работники как получали свои копейки, так и получают, — пишет читатель.

«Проезд, тарифы за тепло, принудительная посадка на однотарифную ставку по электричеству, цены на продукты и овощи... Дальше что?»

— Общественный транспорт должен быть доступным. Он должен вообще содержаться на балансе города, с бесплатным проездом. Откуда взялась мысль, что ОТ должен приносить прибыль? — пишет читатель.

— А кого спасет этот 1 рубль? Прибыль транспортников с него не увеличится, только людей злят лишний раз. Кто-то скажет — «мелочь, плюс 1 рубль, чего там». Да, мелочь, но ситуацию он не изменит, а к карману горожан и так очередь, — пишет екатеринбуржец.

— А дыры в транспорте хоть картонкой прикроют? — спрашивает пассажир екатеринбургского общественного транспорта.

— Да было бы еще за что там деньги платить. За полуразрушенные троллейбусы, за ледяные трамваи, за то, что транспорт ждешь по полчаса, за давки в часы пик, за хамоватых кондукторов? Улучшите условия проезда, тогда можно будет какие-то цены поднимать, — считает читатель.

«За существующий сервис частных перевозчиков даже 20 рублей много»

— Да сделайте уже 100 рублей, чтоб со сдачей не мучиться и 10 лет не поднимать, — с сарказмом предлагает читатель.

— Я с лета на работу на трамвае и метро стал ездить, дешевле, чем на машине, но скоро весна, машину греть не надо, проезд подорожал, и получается, что машина выгоднее. Общественный транспорт, до свидания, — делится подписчик.

— В Перми ОТ — тоже 33 рубля, но он там новый, по расписанию, бескондукторный, с личным кабинетом пассажира и доп. электронными услугами. А у нас всё прибыльное отдали частникам и теперь Гортранс сводит концы с концами, — пишет читатель.

33 рубля за проезд — это много?

Всего проголосовало: 6216
Да
Нет
Не езжу на общественном транспорте

Действующий тариф был установлен в начале 2022 года, тогда цены на проезд подняли разом на четыре рубля. При этом перевозчики жаловались, что этого им будет недостаточно. По их словам, экономически обоснованная стоимость проезда в Екатеринбурге составляет не менее 50 рублей, но ее пассажиры не смогут потянуть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления