Все новости
Все новости

В Германии умер экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль

Ему было 87 лет.

Коль умер у себя дома в Людвигсхафене.

Поделиться

В Германии умер бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль, пишет ТАСС со ссылкой на таблоид Bild. Колю было 87 лет, и, по информации издания, он умер у себя дома в Людвигсхафене.

Гельмут Коль возглавлял германское правительство с 1982 по 1998 год. Он был одной из ключевых фигур в процессе объединения ФРГ и ГДР, которое произошло в 1990 году.

Он вошёл в историю как "канцлер единства", так как при нём состоялось объединение Германии.

Вот как прокомментировала печальную новость вдова первого президента РФ Наина Ельцина.

"Ушёл из жизни бывший канцлер Германии Гельмут Коль – человек, который так много сделал для развития равноправных отношений между своей страной и новой, демократической Россией. В непростые для нашей страны девяностые годы господин Коль искренне старался помочь нам справиться с политическими и экономическими проблемами, связанными с распадом СССР.

Канцлера Германии и первого президента России связывали не просто партнёрские, но и личные дружеские отношения. Борис Николаевич высоко ценил те тёплые чувства, которые господин Коль испытывал к России. Мы близко общались, он бывал у нас дома, мы – у него, и я тоже могла оценить, насколько он неравнодушен к судьбе нашей страны. Сегодня мир потерял мудрого и дальновидного политика, а наша семья – человека, чей дружбой мы дорожили и гордились. Мои самые искренние сочувствия гражданам Германии, друзьям и близким господина Коля".

Фото: Юрий МАШКОВ / ТАСС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter