25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Казахстане во время протестов убили многодетную мать из Свердловской области

Генконсульство России в Алма-Ате пообещало помочь семье погибшей

46 579

Поделиться

У Марии Ким остались трое детей

У Марии Ким остались трое детей

Поделиться

Жительница Свердловской области Мария Ким погибла во время беспорядков в Казахстане. О гибели россиянки сообщил телеграм-канал генерального консульства России в Алма-Ате. Мария Ким была убита в городе Тараз на юге Казахстана 6 января, ей было 26 лет.

— Во время погромов от рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М. В. Ким, 1995 года рождения. Преступление было совершено в момент, когда М. В. Ким покидала место своей работы, — сообщили в генконсульстве.

Тараз — административный центр Жамбылской области. Российские дипломаты попросили руководителей региона взять ситуацию на контроль и помочь семье погибшей.

— Генеральное консульство прорабатывает вопрос об оказании семье погибшей материальной помощи. Посольство России в Казахстане направило запрос в правоохранительные органы республики о необходимости расследования преступления. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшей и желаем им сил и выдержки в это тяжелое для них время, — сказано в заявлении генконсульства.

Беспорядки в Казахстане начались во время новогодних каникул из-за повышения цен на топливо. Правительство снизило расценки, а потом отправилось в отставку, но это не помогло погасить протесты. Напротив, они переросли в бесчинства и разграбление городов. После этого правительство Казахстана затребовало помощь у ОДКБ, и страны — члены организации ввели войска для обеспечения безопасности. Погасить протесты без жертв не удалось. Погибли участники конфликта с обеих сторон и местные жители. Президент Казахстана назвал произошедшее «террористической войной». В разгар протестов в Казахстане было много россиян, в том числе и екатеринбуржцев. Их эвакуировали на военных самолетах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ126

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter