Все новости
Все новости

Держите шапки, чтобы не улетели: спасатели предупредили о мокром снеге и сильном ветре в Свердловской области

Также в МЧС пообещали Уралу гололед

ds

В Свердловской области обещают мокрый снег и сильный ветер

Поделиться

В праздничную пятницу, 5 ноября, погода в Свердловской области испортится. МЧС выпустило предупреждение о сильном ветре с порывами до 19 метров в секунду. Также ожидается мокрый снег и гололед. Свердловские спасатели рекомендуют быть осторожнее в этот день.

— Возможно налипание мокрого снега на провода, которое может привести к нарушению энергоснабжения. Тем, кого сильный ветер застал на улице, рекомендуется не ходить под стенами домов, так как с крыш и балконов возможно падение кровли и других предметов. Машины не следует парковать под деревьями и рекламными щитами, а водителям надо учитывать погодные условия во время поездки, — сообщили в областном управлении МЧС.

Стоит отметить, что непогода ожидается не повсеместно, а в некоторых районах. Свердловский гидрометцентр обещает Екатеринбургу 5 ноября переменную облачность, без осадков. Ветер западный и юго-западный 7–12 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью от минус пяти до минус трех градусов, днем — от ноля до двух градусов.

Прогноз погоды на праздничные выходные найдете здесь. В начале ноября погода преподнесла первый зимний сюрприз: в Свердловской области похолодало до минус двадцати градусов. Зато уже сейчас можно увидеть северное сияние, но для этого придется уехать подальше от Екатеринбурга.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2