7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

210 миллионов, и он ваш. В Екатеринбурге продают самый высотный ресторан в небоскребе «Высоцкий»

Собственник обещает, что затраты окупятся за четыре года

Поделиться

Ресторан занимает площадь в 684 квадратных метра

Ресторан занимает площадь в 684 квадратных метра

Поделиться

В Екатеринбурге в бизнес-центре «Высоцкий» продают ресторан «Вертикаль». Он расположен на 51-м этаже небоскреба. Владелец рассчитывает выручить за него 210 миллионов рублей, обещая срок окупаемости в четыре года.

— Эксклюзивное предложение. Панорамный вид. Интерьер премиум-класса, — говорится в объявлении. — Свой лифт на этаж. Все туристы города стремятся его посетить в первую очередь. Продаем как готовый бизнес. Ресторан успешно работает уже много лет. Своя клиентская база. Годовой валовый оборот — 75 миллионов рублей.

Ресторан занимает площадь в 684 квадратных метра. Таким образом, собственник хочет за каждый «квадрат» — по 307 тысяч рублей.

Собственником ресторана, по данным системы «Спарк Интерфакс», сейчас является ООО «Эльдорадо», директором которого является Владимир Крохалев. Он также руководит кулинарией «Космос».

Бенефициаром же остается Евгений Вараксин, который руководит ООО «Высоцкий». Компания занимается ресторанами и услугами по доставке продуктов питания. Кроме того, он владелец всё той же кулинарии «Космос», «Малина», «Эльдорадо», а также связан с православным храмом Александра Невского.

Евгений Калягин, являющийся представителем продавца ресторана, наотрез отказался комментировать ситуацию.

Мы обратились в сам ресторан. Сотрудница, которая принимает заказ, пояснила E1.RU, что не знает о продаже заведения. Вопросы и официальный запрос мы отправили в адрес компании «Эльдорадо».

Обновлено 19.10.2021, 11:40.

В редакцию обратился представитель собственника ресторана «Вертикаль» и пояснил, что владелец отказался от продажи заведения, а объявление о продаже восстановлено ошибочно.

Ранее мы рассказывали, как сотрудники сети ресторанов Friends устроили акцию протеста. Они вышли к закрытому заведению на Уралмаше с плакатами «Верните деньги» и «Мы честно заработали». Так персонал хочет привлечь внимание руководства после сообщений о закрытии заведения.

Мы составляли перепись заведений Екатеринбурга, которые навсегда исчезли в 2021 году. В сентябре о закрытии объявило также бистро индийской кухни «Артха», которое работало у Оперного театра.

В конце августа на Горького закрылась пироговая «Штолле». По этому адресу филиал встречал гостей 13 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку