Все новости
Все новости

На Урале продают две котельные, которые питают теплом большую часть города с 30 тысячами населения

Предприятия арендует мэрия

ds

Компания, которая купит котельные в Богдановиче, будет контролировать тепло в большей части города

Поделиться

В Богдановиче Свердловской области на продажу выставили две действующие котельные. Социально значимые объекты питают теплом большую часть города с населением 29 тысяч человек. С их владельцем у местной мэрии контракт на долгосрочную аренду.

Недвижимость продают в формате аукциона. Чтобы стать владельцем, потребуется минимум 43 миллиона рублей. Первая из двух котельных находится на улице Рокицанской, 10. Там продается основное строение и три пристроя общей площадью 367 квадратных метров, две дымовые трубы и дымоход.

Вторая котельная находится на улице Ленина, 16а. Там на торги выставили основное сооружение, три пристроя, дымовую трубу и дымоход. Аукцион по продаже недвижимости состоится 18 сентября 2022 года.

Котельные продаются вместе с долгосрочными контрактами от мэрии Богдановича

Котельные продаются вместе с долгосрочными контрактами от мэрии Богдановича

Поделиться

На открытых аукционах редко, но всё же появляются подобные лоты с социальной направленностью, объяснил E1.RU директор аукционного дома «Торги-ру» Андрей Окулов. Однако, по его словам, в основном на торги выставляют детские сады или школы, если они были на балансе должника.

— В данном случае это коммерческие торги, администрация Богдановича отказалась выкупать котельные, и поэтому собственник принял решение о продаже, — уточнил наш собеседник.

Нынешний собственник предприятий — «Инвестиционно-промышленная компания», которая базируется в Екатеринбурге в бизнес-центре на улице 8 Марта, 12а, за Домом контор. Директором выступает Сергей Желтышев.

Согласно сервису контрагентов «Контур.Фокус», основной вид деятельности компании — аренда и управление недвижимостью, но кроме этого фирма работает еще по 11 направлениям. Ее основали в ноябре 2004 года. Больше всего денег по контрактам принесло сотрудничество с предприятием «Тверская генерация». Согласно отчету за 2021 год, компания заработала 10 миллионов, а чистая прибыль — 2,6 миллиона рублей.

Мы следим за необычными аукционами. Например, свердловская полиция ищет компанию, которая смогла бы организовать столовую для ее сотрудников. Также на торги выставили комплекс «Ювелиры Урала», который входил в корпорацию «Ява» экс-депутата Госдумы олигарха Валерия Язева.

Кроме того, спустя семь месяцев завершились торги по продаже двух гостиниц в Кольцово — Angelo и «Лайнер». Обошлась покупка более чем в 800 миллионов рублей. Их приобрела структура сети Azimut Hotels через «кривую» схему.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2